Понедельник, 15.04.2024, 14:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 2 » В Свердловской области выявлено 400 нарушений оплаты труда
09:17
В Свердловской области выявлено 400 нарушений оплаты труда
В ходе проверки Свердловской прокуратурой, направленной на защиту трудовых прав граждан, было выявлено 400 нарушений законодательства о труде и об охране труда. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, наиболее распространенными является несоблюдение работодателями требований Трудового Кодекса РФ в части выплаты заработной платы, в частности, заработная плата выплачивается 1 раз в месяц, а не 2.
   Такие нарушения выявлены у 35 юридических лиц 37 индивидуальных предпринимателей прокурорами Кировского, Орджоникидзевского, Железнодорожного районов г. Екатеринбурга, Богдановичским и Невьянским городскими прокурорами, прокурорами Талицкого, Гаринского районов. В обществах с ограниченной ответственностью «Нефтехинвест», «Лавина», расположенных на территории ЗАТО г. Лесной, заработная плата работникам устанавливалась ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ на сегодняшний день в области составляет 3100 рублей) от 1,8 до 3 тыс. рублей. Нужно отметить, что ООО «Нефтехинвест» и ООО «Лавина» в виде штрафа в размере по 30 тыс. рублей, также оштрафованы руководители этих обществ по 2 тыс. рублей каждый.
   Кроме того, в ходе проверок выявлены иные нарушения законодательства (неправомерное применение к работникам норм дисциплинарной ответственности, не предусмотренных Трудовым Кодексом РФ, неправильное ведение трудовых книжек, составление трудовых договоров с нарушением требований закона).
   Свердловская прокуратура информирует, что по результатам проверок органами прокуратуры внесено 125 представлений, объявлено 147 предостережений, опротестовано 107 незаконных нормативных актов, возбуждено 167 дел о привлечении виновных к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»).

ИА "Альянс Медиа" по материалам УралПолит.Ru


Просмотров: 616 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах