Вторник, 23.04.2024, 01:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » В Красноярске разрабатывается проект, в рамках которого ртутьсодержащие лампы можно будет сдавать в управляющие компании и ТСЖ
22:01
В Красноярске разрабатывается проект, в рамках которого ртутьсодержащие лампы можно будет сдавать в управляющие компании и ТСЖ
В департаменте городского хозяйства состоялось заседание рабочей группы кластера «Охрана окружающей среды и утилизация отходов» по теме: «Роль управляющих организаций в решении экологических вопросов». На встрече обсуждались вопросы ртутной безопасности, создание условий для развития сети специализированных обменных пунктов «шаговой доступности» для отработанных ртутных ламп. В работе кластера приняли участие: заместитель руководителя департамента городского хозяйства Владимир Малых, заместитель руководителя управления по охране окружающей среды Наталья Морозова, директор МУ «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления» Людмила Токмакова, представители природоохранной прокуратуры, общественных организаций, компаний, занимающихся переработкой отходов, руководители ТСЖ.
Участники обсудили экологическую обстановку в Красноярске. Владимир Малых отметил: «В Красноярске действует программа по обеспечению экологической безопасности, рассчитанная на 2009-2011 годы. К реализации данной программы присоединились 30 предприятий города. На улучшение экологической обстановки также направлено городское экологическое мероприятие «Чистый город – здоровый мир».
Основными вопросами обсуждения стали: требования нормативных актов города и роль управляющих организаций в решении экологических вопросов,  пилотный проект обменных пунктов на базе управляющих компаний, порядок обезвреживания биологических отходов и ликвидации ртутных загрязнений,   соблюдение требований законодательства при работе с отходами, повышение уровня экологической культуры. По словам специалистов, ежегодно в Красноярске производится 1 млн. 300  тыс. тонн отходов, из них около 300 тысяч тонн – твёрдых бытовых отходов. Особое внимание участники встречи уделили проблеме работы с ртутьсодержащими отходами. «В последнее время всё более популярными становятся энергосберегающие компактные люминесцентные лампы. Однако большинство горожан не задумываются, что такие источники света содержат пары ртути, а, значит, должны перерабатываться по определённой схеме. Такие лампы ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусоропровод. Они должны в обязательном порядке обезвреживаться на специализированных предприятиях», - подчеркнула Наталья Морозова.
В прошлом году в Красноярске было реализовано около 1 млн. энергосберегающих ламп. Планируется, что в текущем году красноярцы приобретут уже 2 млн. таких ламп. Если все эти лампы попадут на обычные мусорные полигоны, окружающей среде будет нанесён серьезный вред.
В Красноярске есть предприятия, которые занимаются переработкой таких ламп. Однако, главным образом, отработанные лампы поставляют организации города. Проблема заключается в том, что горожане не готовы самостоятельно везти отработанные лампы на специализированные предприятия и платить деньги за их переработку. Решением ситуации может стать создание на базе управляющих компаний и ТСЖ особых обменных пунктов, куда горожане могли бы приносить отработавшие лампы, сдавать их и со скидкой приобретать новые. Перегоревшие лампы будут собираться в специализированный контейнер, а затем вывозиться для переработки. Подобный проект уже разработан управлением по охране окружающей среды совместно с ЗАО «Зелёный город» и ООО «Энергия». Первый проект «Экономия электроэнергии в чистом виде» реализован на базе ТСЖ «ЮСТАС» в мкр. Ветлужанка по ул. Словцова, 13а, где  состоялось открытие первого обменного пункта. Жителям требуется принести внешне не повреждённые люминесцентные лампы любых марок, форм и цоколей и приобрести взамен новую лампу по цене ниже, чем в магазинах. Всего на базе ТСЖ по инициативе ООО «Энергия» и ЗАО «Зелёный город» открыто 5 обменных пунктов, сообщает пресс-служба Администрации Красноярска.

http://www.24rus.ru/more.php?UID=59451


Просмотров: 633 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах