Вторник, 23.04.2024, 02:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 7 » В ЕАО активизируют работу по охране труда
20:39
В ЕАО активизируют работу по охране труда
Проведенные проверки показали, что руководители организаций не в полной мере имеют представление о требованиях, предъявляемых к охране труда
Надзорная деятельность органов прокуратуры Еврейской автономной области за соблюдением трудового законодательства в сфере охраны труда нуждается в активизации. К такому выводу пришли в прокуратуре Еврейской автономной области.
«Всего в 2009 году органами прокуратуры Еврейской автономной области выявлено 60 нарушений законодательства в сфере соблюдения конституционных прав граждан на свободный труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. По результатам выявленных нарушений внесено 5 представлений, к административной ответственности привлечено 12 должностных лиц, к дисциплинарной - 5, в суд направлено 3 заявления, возбуждено 1 уголовное дело.
Проведенные проверки показали, что руководители организаций не в полной мере имеют представление о требованиях, предъявляемых к охране труда, и не желают повышать свой профессиональный уровень.
Так, в нарушение ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации руководители ОАО «Элегант», МУП «ПАТП», ООО «ТД «Диамант» в г. Биробиджане не прошли обучение и проверку знания требований охраны труда.
По фактам нарушений в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафных санкций по результатам рассмотрения 3-х материалов составила 7,5 тысяч рублей.
Следствием халатного отношения к охране труда руководства организаций является нарушение трудовых прав граждан. К числу таких нарушений относятся: неудовлетворительная организация работ по охране труда, минимальное материально-техническое обеспечение безопасности труда, низкая трудовая, производственная и технологическая дисциплина персонала организаций, допуск к работе лиц, не прошедших обучение и проверку знаний требований охраны труда, медицинский осмотр и в отсутствие сертифицированных средств индивидуальной защиты.
Такие нарушения выявлены в ООО «Сэньхэ-Лесопромышленность», где допускается использование несертифицированной спецодежды и других средств индивидуальной защиты, не осуществляется периодическое обучение работников рабочих профессий оказанию первой медицинской помощи, отсутствуют аптечки по оказанию первой медицинской помощи, длительный период времени не проводится обучение работников по охране труда и проверка знаний требований охраны труда.
Руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица привлечены к административной ответственности, и приняты меры к устранению выявленных нарушений.
Отсутствие аттестации рабочих мест по условиям труда стало основанием для привлечения по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ руководителей ООО «Дан-1», «Одиноков и Ко», «Хуа-синь», «Дальсантехмонтаж», ИП Дзоу к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 66,5 тысяч рублей.
Руководители трех других организаций (ООО «Аква-Сервис» и «Восток-Сервис», МУП «ПАТП») понуждены к проведению аттестации рабочих мест с последующей сертификацией работ по охране труда в судебном порядке.
Следует отметить, что последняя мера реагирования применена органами прокуратуры области впервые и является результативной», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора области Наталья Мешкова.
Однако, как указал в своем выступлении на прошедшей коллегии прокурор области Александр Золотухин, надзорная деятельность органов прокуратуры области за соблюдением трудового законодательства в сфере охраны труда нуждается в активизации, в том числе посредством проведения проверок в плановом порядке.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Восток Медиа

http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497696.html



Просмотров: 771 | Добавил: otipb | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск по сайту

2

Новое в блогах