Суббота, 15.08.2020, 06:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4853
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 250
Из них
Парней: 888
Девушек: 332
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 15 » Следователи и инспекторы по охране труда в ЕАО наладят взаимодействие
19:36
Следователи и инспекторы по охране труда в ЕАО наладят взаимодействие
В следственном управлении СКП РФ по ЕАО (г.Биробиджан) состоялся круглый стол «Правовые основы охраны труда». Об этом сообщили сегодня в СУ СКП РФ по Еврейской автономной области.
Основная цель круглого стола – выработка основ взаимодействия должностных лиц инспекции по труду и следователей.
В числе участников мероприятия были представители Государственной инспекции труда в ЕАО. Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Евгений Зверев тепло поприветствовал присутствующих. «Согласно статье 37 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на труд - в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Вместе с тем ежегодно в мире на производстве гибнет около 2 миллионов человек. Эти процессы происходят и в России. За 2009 год и первый квартал текущего года следователями нашего управления принято к разрешению 94 сообщения о нарушениях правил охраны труда», - рассказал Е.Зверев.
По его словам, основная цель круглого стола – выработка основ взаимодействия должностных лиц инспекции по труду и следователей. Это важно для принятия законных процессуальных решений. Руководитель Государственной инспекции труда в ЕАО Николай Усталов рассказал о трудностях проверок предприятий, возникших после принятия федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и надзора (муниципального надзора)». Согласно законодательству, если нет жалоб граждан, проверки позволено проводить не чаще одного раза в три года. Заместитель руководителя трудовой инспекции Анатолий Какухин сообщил о том, что самыми травмоопасными остаются лесная отрасль, сельское хозяйство, строительство.
По итогам коллективной встречи решено принять совместный организационно-распорядительный документ. «Он будет регулировать порядок выезда следователей и должностных лиц инспекции по труду на место несчастного случая на производстве, а также порядок обмена информацией о таких случаях, в кратчайшие сроки. Эти действия помогут избежать сокрытия несчастных случаев на производстве недобросовестными работодателями, а также сокрытия следов совершенного преступления», - пояснили организаторы круглого стола.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА РТ "Татар-Информ"

http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497837.html



Просмотров: 436 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту

2

Новое в блогах