Вторник, 23.04.2024, 01:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 5 » Система компенсаций за вредные условия труда будет пересмотрена
08:58
Система компенсаций за вредные условия труда будет пересмотрена
Минздравсоцразвития РФ кардинально пересмотрит систему компенсаций за вредные и опасные условия труда: размер выплат будет зависеть от результатов аттестации каждого конкретного рабочего места, а число получателей таких надбавок может серьезно сократиться, сообщил замминистра Александр Сафонов.
Новые подходы к выплате компенсаций обсуждались на заседании Российской трехсторонней комиссии по трудовым отношениям (РТК) в правительстве РФ в минувшую пятницу. Профсоюзные организации, в частности, Российский профессиональный союз моряков (РПСМ), выступили с критикой готовящихся изменений из-за опасений, что размер выплат существенно снизится.
По мнению Сафонова, действующая нормативная база устанавливает дискриминационный подход к предоставлению работникам компенсаций и "безнадежно устарела". Он напомнил, что в перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР в 1974 году, входит около 7 тысяч наименований профессий и должностей, а также 43 наименования производств, цехов и видов работ. "Основные недостатки заключаются в том, что отсутствует механизм установления компенсаций для тех работников, чьи должности не указаны в действующих списках и перечнях, в то же время компенсации продолжают предоставляться работникам, которые в этих списках находятся, но их условия труда на рабочих местах уже не относятся к вредным и опасным", - сказал Сафонов.
По его мнению, несправедливо, когда работники одной организации имеют различные права на компенсации за вредные условия труда. Сафонов сообщил, что совершенствование нормативной базы предполагает введение минимальных уровней компенсационных выплат, "чтобы гарантировать защиту прав всех без исключения работников".
Соответствующий приказ, проект которого обсуждался с профсоюзами, будет регулировать непосредственно размеры компенсаций, включая сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск для работников.
В настоящее время, согласно постановлению правительства РФ от 20 ноября 2008 года, для работников, занятых на вредных и опасных для здоровья производствах (по списку 1974 года), установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 36 часов в неделю), ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней, повышение оплаты труда - не менее 4% от оклада.
По словам замминистра, министерство также подготовило проект приказа "Об утверждении условий предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест".
"В будущем компенсации предлагается устанавливать персонально для каждого работника, занятого на тяжелых работах, или работах с вредными или опасными, а также особыми условиями труда, в зависимости от класса условий труда, установленного по результатам аттестации его рабочего места", - сказал Сафонов. Согласно действующим нормативным актам аттестация рабочих мест по условиям труда проводится не реже одного раза в пять лет. Обновленный порядок проведения такой аттестации Минздравсоцразвития приняло в 2007 году.
Компенсации, которые работники получали до того, как вступят в силу новые условия их начисления, сохраняются "на все время работы у работодателя на данном рабочем месте, в соответствующей должности, до получения результатов очередной аттестации рабочих мест". По словам чиновника, повышенные или дополнительные компенсации (после вступления новых условий в силу) могут устанавливаться коллективными договорами на предприятиях, а также локальными нормативными актами "с учетом финансово-экономического положения работодателя".
Сафонов признал, что профсоюзы хотели бы еще раз подробно обсудить предлагаемые новации в сфере охраны труда: "Всеми сторонами РТК было поддержано предложение общероссийских объединений работодателей о создании при министерстве совета по вопросам совершенствования стандартов, развития нормативной правовой базы в сфере охраны труда, с участием сторон социального партнерства", - сказал замминистра, ответив, что во встречах будут принимать участие и представители профсоюзов, и представители работодателей.

ИА "Альянс Медиа" по материалам rus.ruvr.ru

http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497694.html



Просмотров: 818 | Добавил: otipb | Теги: новости, компенсация за вредные условия труд | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск по сайту

2

Новое в блогах