Суббота, 15.08.2020, 06:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4853
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 250
Из них
Парней: 888
Девушек: 332
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 2 » Правительство поддерживает законопроект о саморегулировании в пожбезопасности
21:47
Правительство поддерживает законопроект о саморегулировании в пожбезопасности
Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России разместил в Интернете для ознакомления и антикоррупционной экспертизы проект заключения Правительства РФ на законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности».
Экспертные заключения по данному проекту могут быть направлены в срок с 28 апреля по 5 мая 2010 г. в Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России.
В законопроекте предлагается внести изменения в законодательные акты Российской Федерации, регулирующие вопросы обеспечения пожарной безопасности. Суть этих изменений - замена лицензирования институтом саморегулирования.
В частности, предусматривается внесение изменений в Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», согласно которым некоммерческие организации приобретают статус саморегулируемой организации в области пожарной безопасности в порядке, установленном Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» (далее – Закон № 315-ФЗ) с учетом особенностей в части установления дополнительных требований к некоммерческой организации, необходимых для приобретения статуса СРО, а также перечня документов, которые обязаны разработать и утвердить СРО.
Одним из требований к некоммерческой организации, которые необходимы для приобретения статуса СРО, устанавливается требование о наличии обязательного страхования ответственности членов СРО. В связи с этим необходимо дополнить проект закона статьей, содержащей условия осуществления обязательного страхования гражданской ответственности в соответствии с требованиями федерального закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации».
Законопроект также устанавливает порядок выдачи свидетельств о допуске к работам и оказанию услуг в области пожарной безопасности. Однако вступление в члены СРО означает, что соискатель, пройдя профессиональный контроль и становясь членом СРО, приобретает правоспособность и дополнительную ответственность и при этом может сразу осуществлять свою деятельность. Поэтому, полагают в правительстве, положение о наличии указанного допуска у членов СРО не может быть поддержано, в связи с чем из проекта закона необходимо исключить все положения, устанавливающие нормы о наличии такого допуска.
Кроме того, требует дополнительной проработки установление минимальных требований, предъявляемых к некоммерческим организациям, приобретающим статус СРО, а также к хозяйствующим субъектам при их вступлении в СРО.
Также требуют доработки те изменения, которые предполагается внести в Градостроительный кодекс РФ. Законопроектом предусматривается, что виды работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией в области инженерных изысканий, проектирования, строительства, а также в области пожарной безопасности, свидетельства о допуске к таким видам работ.
Однако сейчас Градостроительным кодексом РФ не предусматривается возможность приобретения некоммерческими организациями статуса СРО в области пожарной безопасности, а также отсутствует ссылка на законодательный акт, которым устанавливается порядок создания таких СРО.
В целом Правительство РФ дает положительный отзыв на законопроект с учетом его доработки с вышеуказанными замечаниями.
С полным текстом отзыва на законопроект можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития РФ.

ИА "Альянс Медиа"

http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497822.html



Просмотров: 443 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту

2

Новое в блогах