Вторник, 23.04.2024, 02:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 21 » Нарушения правил пожарной безопасности выявили прокуроры в Коми
08:52
Нарушения правил пожарной безопасности выявили прокуроры в Коми
Участившиеся случаи пожаров в местах временного пребывания рабочих в 2009 году послужили основанием для проведения дополнительных прокурорских проверок.
Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, проверки выявили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности на объектах в Усинске, Печоре, Инте, Сосногорске, Сыктывкаре, Корткеросском, Удорском, Усть-Цилемском и Усть-Куломском районах.
Так, прокуратурой Усинска при проведении проверки на объектах ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" выявлены такие нарушения требований пожарной безопасности, как отсутствие на путях эвакуации соответствующих знаков пожарной безопасности, отсутствие на дверях эвакуационных выходов запоров, обеспечивающими свободное открывание дверей изнутри без ключа. По результатам проверки в адрес генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности.
Нарушения правил пожарной безопасности выявлены прокурором Корткеросского района в деятельности ООО "Казбек", ООО "Северный лес плюс", артели "Мирдерево", ООО ПКФ "Комилес", ООО "Новик". По результатам проверок в отношении всех руководителей организаций возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).
Нарушения требований пожарной безопасности на объектах временного пребывания рабочих зачастую сопряжено с массовыми нарушения законодательства об охране труда, отмечают в надзорном ведомстве.
Прокуратурой Инты проведена проверка объекта временного размещения рабочих ООО "СГК-ТРУБОПРОВОДСТРОЙ", в вахтовом которого поселке проживает 344 работника. В нарушение требований пожарной безопасности объекты ООО не были обеспечены пожарной охраной, здания, в которых осуществляют трудовую деятельность работники общества, не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации.
По результатам проверки прокурором города в адрес гендиректора ООО "СГК-ТРУБОПРОВОДСТРОЙ" внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об охране труда и пожарной безопасности.
В прошлом году в правоохранительные органы республики поступило 98 сообщений по фактам смертей граждан при пожарах, в том числе 7 пожаров произошло в местах временного пребывания рабочих и на производстве. По результатам проверок в 2009 году возбуждено 2 уголовных дела.
Происшествия, связанные с пожарами, в том числе на объектах временного пребывания людей, взяты прокуратурой республики на особый контроль.
Одновременно руководителям предприятий, эксплуатирующим места временного размещения рабочих, так называемые вагончики-балки, предлагается самостоятельно проверить соблюдение требований законодательства, устранить имеющиеся нарушения и обеспечить комплексную безопасность работников.

ИА "Альянс Медиа" по материалам komiinform.ru/
http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497717.html


Просмотров: 767 | Добавил: otipb | Теги: пожар, новости | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск по сайту

2

Новое в блогах