Суббота, 15.08.2020, 06:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4853
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 250
Из них
Парней: 888
Девушек: 332
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 6 » Минздравсоцразвития РФ: «Кто создает риски, тот ими и управляет»
22:36
Минздравсоцразвития РФ: «Кто создает риски, тот ими и управляет»
По неутешительным данным статистики с 2007 года началось ежегодное сокращение численности трудоспособного населения. Согласно прогнозам, до 2030 года сокращение трудоспособного населения превысит 13 млн человек, при этом 80% этой убыли придётся на период до 2020 года, в среднем на 1 млн человек ежегодно. Об этом сообщил заместитель главы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов 28 апреля на Всероссийской конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда. Темой его доклада были вопросы управления рисками и профилактики в сфере охраны труда в условиях современного мира.
Замминистра отметил, что на сегодня свыше 72% несчастных случаев вызваны управляемыми причинами: нарушения требований безопасности, неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в обучении работников безопасности труда, нарушения трудовой дисциплины и так далее.
Последовательно возрастает число случаев профзаболеваний, зарегистрированных на предприятиях с частной формой собственности.
«Становится очевидным, что одним из факторов, сдерживающих развитие экономики, снижающих качество трудового потенциала и производительность труда, является значительная численность рабочих мест с вредными и опасными условиями труда», - пояснил Александр Сафонов.
Для экономического стимулирования работодателей к улучшению условий труда, внедрению новых безопасных технологий создается система управления профессиональными рисками. «Ее главный смысл: кто создает риски, тот ими и управляет», - сказал заместитель министра.
Он отметил, что основными этапами этой системы являются: создание независимого института оценки условий труда на рабочих местах; создание системы стандартов аттестации рабочего места по условиям труда, учитывающих отраслевую специфику; пересмотр санитарно-эпидемиологических требований.
«В целях сокращения административных барьеров, государственные услуги по аттестации рабочих мест бесплатны», - подчеркнул заместитель министра.
К сожалению, в настоящее время в России фактически отсутствуют независимые лаборатории государственной экспертизы условий труда. «Министерством было закуплено современное оборудование на сумму 65,3 млн рублей для оснащения четырёх лабораторий государственной экспертизы условий труда», - сообщил Александр Сафонов.
По его мнению, «реализация указанных направлений позволит сформировать единый стандартизованный механизм оценки условий труда на рабочих местах».
Участники конференции отметили, что сложившееся положение в области охраны труда во многом объясняется отсутствием экономической заинтересованности работодателей в обеспечении безопасных условий труда работников и устареванием системы управления охраной труда.
«Чтобы создать этот экономический стимул, необходимо увязать возможность управления расходами на предприятии, управления себестоимостью, связанной с затратами на произведенную продукцию, именно по направлению охраны труда, с экономией по фонду оплаты труда», - уверен Александр Сафонов.
Особая ситуация с безопасностью труда складывается на предприятиях малого и среднего бизнеса. На большинстве из них отсутствуют службы и специалисты по охране труда, не ведется работа по аттестации рабочих мест, не проводятся периодические медосмотры и др. При этом коэффициент частоты производственного травматизма со смертельным исходом в малом бизнесе практически в 3,5 раза выше, чем в среднем по стране.
Причинами этого являются, в том числе, слабая адаптированность процедур в области охраны труда в специфике деятельности предприятий малого бизнеса. По словам Александра Сафонова, «искать решение этих проблем Министерство будет совместно с представителями бизнеса. Например, в рамках сотрудничества Координационного совета Министерства по развитию малого и среднего предпринимательства и «ОПОРЫ РОССИИ».
«Важной составляющей модернизации системы управления охраной труда является повышения уровня информированности и работников, и работодателей. С 2010 года проводится общероссийский мониторинг условий и охраны труда, Полученная информация позволит принимать взвешенные управленческие решения», - цитирует слова А.Сафонова пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.
Он добавил, что «в настоящее время министерством разрабатывается единая общероссийская справочно-информационная система по охране труда, которая после ее ввода в эксплуатацию в 2010 году, позволит повысить эффективность информирования и консультирования в интерактивном режиме работников и работодателей по вопросам охраны труда».
Александр Сафонов уверен, что для успешной реализации преобразований «необходимо сформировать нетерпимое отношения самого работника к нарушениям безопасности труда и дать ему практические знания, о возможности предотвращения профессиональных рисков».
Совершенствование системы охраны труда предусматривает системный подход. «В этих целях в рамках 2-го этапа Концепции демографической политики предусмотрена разработка и реализация в 2011–2015 годах общероссийской программы «Здоровье на производстве», - сказал Александр Сафонов.

ИА "Альянс Медиа"


http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497827.html



Просмотров: 587 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту

2

Новое в блогах