Вторник, 12.11.2019, 04:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4849
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Качество и безопасность продукции вместо ГОСТов будут регулировать технические регламенты
15:30
Качество и безопасность продукции вместо ГОСТов будут регулировать технические регламенты

За истекшие полгода, в соответствии с федеральным законом «О техническом регулировании», в России законодательно утверждены несколько Технических регламентов — документов, пришедших на смену ГОСТам. Технические регламенты сводят воедино разрозненные требования, содержащиеся в ГОСТах, и совершенствуют их, и имеют силу федерального закона. С 1 июля 2010 года, если иное не будет установлено Правительством РФ, все российские ГОСТы станут добровольными к применению. Обязательными станут только Технические регламенты. Об этом сообщает пресс-служба Управления Ростехрегулирования по Тверской области.

7 апреля 2009 года постановлением Правительства РФ утвержден Технический регламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Его положения распространяются как на отечественные, так и на импортные детские товары. В документе подробно прописано, из чего следует делать игрушки, одежду, соски, книги и тетради, коляски, электронные пособия и т.д., как они должны выглядеть, сколько весить и какими свойствами обладать. Так, соски-пустышки не должны слипаться после пятикратного кипячения. Белье для новорожденных должно производиться только из натуральных материалов. Портфели и ранцы должны иметь светоотражающие детали и формоустойчивую спинку. Самокаты, велосипеды и автомобили должны иметь тормоз. И т.д. То есть, устанавливаются обязательные требования безопасности продукции по показателям химической, биологической, механической, пожарной, электрической и термической безопасности. Действие документа не распространяется на продукцию, бывшую в употреблении или изготовленную по индивидуальным заказам. Также из сферы применения «детского» Техрегламента исключены продукты для детского питания, продукция для применения в медицинских целях, парфюмерно-косметические товары спортивные изделия и оборудование, мебель, так как требования безопасности к ним устанавливаются другими Техническими регламентами. Документ вступит в силу 20 апреля 2011 г., то есть, спустя два года после официального его опубликования.

10 сентября 2009 года постановлением Правительства РФ утвержден Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Документ устанавливает требования безопасности автомобилей при их выпуске в обращение на территории страны и их эксплуатации, независимо от места их изготовления. Он разработан и принят в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, защиты имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Документ вступит в силу 10 сентября 2010 года, через год после опубликования.

15 сентября 2009 года Постановлением Правительства РФ утвержден Технический регламент «О безопасности машин и оборудования». Он устанавливает минимально необходимые требования безопасности к машинам и оборудованию при проектировании, производстве, изготовлении, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, перевозке, реализации и утилизации. «Подопечными» документа являются ВСЕ машины и оборудование, в том числе и бытового назначения. Требования гармонизированы с основными положениями европейской директивы 98/37ЕС «Машинное оборудование», являющейся основной для обеспечения безопасности в данной сфере в странах ЕС. Регламент не распространяется, в частности, на автотранспортные средства, речные и морские суда, оборудование медицинского назначения, летательные и космические объекты, аттракционы, вооружение и военную технику (требования к этим машинам устанавливаются другими Техническими регламентами). Утверждены перечни машин и оборудования, подлежащих обязательной сертификации и декларированию. Документ вступит в силу 15 сентября 2010 года.

2 октября 2009 года постановлением Правительства РФ Утвержден Технический регламент «О безопасности лифтов». Помимо требований безопасности, данный документ устанавливает требования по энергетической эффективности лифтовых транспортных средств. Его действие распространяется на все лифты и подъемные механизмы, за исключением тех, что установлены в шахтах горной и угольной промышленности, на судах и иных плавучих средствах, на платформах для разведки и бурения на море, на самолетах и других летательных аппаратах. Технический регламент вступит в силу 12 октября 2010 года.

Кроме названных, в России приняты или вступили в силу следующие технические регламенты:

• Специальный технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ»

• Технический регламент на табачную продукцию

• Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

• Технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту»

• Технический регламент «О требованиях пожарной безопасности»

• Технический регламент на масложировую продукцию

• Технический регламент на молоко и молочную продукцию

С текстами всех принятых Технических регламентов можно познакомиться на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирования): www.gost.ru.

Источник:afanasy.biz



Просмотров: 847 | Добавил: otipb | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 1
17.04.2010 Спам
1. Николай Смирнов (SponsorRF)  
http://tehreg.ru - Тексты технических регламентов. Это официальный сайт. Вся информация бесплатно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах