Зарег. на сайте Всего: 1232 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 1 Проверенных: 968 Обычных юзеров: 262 Из них Парней: 896 Девушек: 336
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", принятый Госдумой 23 декабря 2009 г и одобренный Советом Федерации 25 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Закон устанавливает минимально необходимые требования к зданиям и сооружениям /в том числе входящим в их состав сетям инженерно-технического обеспечения и системам инженерно-технического обеспечения/, а также к связанным со зданиями и с сооружениями процессам проектирования /включая изыскания/, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации /сноса/, в том числе требования: механической безопасности; пожарной безопасности; безопасности при опасных природных процессах и явлениях и /или/ техногенных воздействиях; безопасных для здоровья человека условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях; безопасности для пользователей зданиями, сооружениями; доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с о
... Читать дальше »
Госдума может увеличить штрафы за нарушения требований пожарной безопасности до 200 тыс. руб. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Предложение, естественно, исходит от МЧС. Соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму в начале 2010 года. В частности, как сообщается на сайте «Единой России», могут быть увеличены штрафы за отсутствие путей эвакуации и системы оповещения. Планируемы законопроект - явно очередной отголосок пожара в пермском ночном клубе, в результате которого погибло более ста человек.
Президент РФ подписал закон о
совершенствовании механизма техрегулирования
Президент
РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в
Федеральный закон "О техническом регулировании", принятый Госдумой 23 декабря
2009 г и одобренный Советом Федерации 25 декабря. Об этом сообщила пресс-служба
Кремля.
Закон направлен на совершенствование механизма технического регулирования в
России в целях создания условий для ускоренного обновления
нормативно-технической базы, устанавливающей обязательные требования к продукции
и процессам, расширение возможностей использования международных документов в
области техрегулирования и предоставления полномочий по принятию техрегламентов
федеральному органу и
... Читать дальше »
На Ашинском металлургическом заводе Челябинской области проведена прокурорская проверка факта несчастного случая на производстве, в результате которого пострадал рабочий. Об этом 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Установлено, что при производстве работ на площадке огневой резки металлолома газорезчик получил тяжелую травму живота от удара транспортируемой рельсы. Причиной несчастного случая явились нарушения технологического процесса и неудовлетворительная организация производственных работ. Начальник управления охраной труда, начальник мартеновского цеха, два его заместителя и два мастера цеха привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 20 тыс. 500 рублей.
Компенсационные выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, неустранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда, выплачиваемые работодателем в дополнение к повышенной оплате труда, не подлежат обложению НДФЛ и ЕСН на основании пункта 3 статьи 217 и подпункта 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ.
Основаниями для предоставления компенсаций за работу с вредными условиями труда служат результаты аттестации рабочих мест по условиям труда (наличие вредных производственных факторов, травмоопасных участков, оборудования, показателей тяжести, напряженности трудового процесса и т.д.), которая проводится в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 № 569 «Об утверждении порядка проведении аттестации рабочих мест по условиям труда».
Такие разъяснения можно найти в письме Минфина РФ № 03-04-06-02/89 от 10.12.2009.
Правительство предложило схему, по которой любой россиянин сможет вполне официально нанять себе личного гастарбайтера. Например, для ремонта квартиры. Для этого достаточно будет уплатить в казну пошлину 1000 рублей в месяц.