Суббота, 15.08.2020, 06:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4853
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 250
Из них
Парней: 888
Девушек: 332
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2010 » Январь » 12 » Президент РФ подписал закон о совершенствовании механизма техрегулирования
20:27
Президент РФ подписал закон о совершенствовании механизма техрегулирования

Президент РФ подписал закон о совершенствовании механизма техрегулирования

   Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании", принятый Госдумой 23 декабря 2009 г и одобренный Советом Федерации 25 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
   Закон направлен на совершенствование механизма технического регулирования в России в целях создания условий для ускоренного обновления нормативно-технической базы, устанавливающей обязательные требования к продукции и процессам, расширение возможностей использования международных документов в области техрегулирования и предоставления полномочий по принятию техрегламентов федеральному органу исполнительной власти. Закон создает условия для ускоренного обновления нормативно-технической базы, устанавливающей обязательные требования к продукции и процессам.
   Законом предусматривается возможность признания и заимствования лучших мировых стандартов в целях их применения в России. Допуск зарубежных стандартов осуществляется в разрешительном /регистрация стандарта, осуществляемая национальным органом по стандартизации/ и уведомительном порядке /учет стандарта в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов/.
   Правительство РФ наделяется полномочиями по введению в действие на альтернативной основе требований техрегламентов стран Таможенного союза и директив Европейского союза, заполняющих области техрегулирования, где в установленные сроки не были приняты техрегламенты.
   Закон предусматривает введение двух, применяемых по выбору заявителя, режимов техрегулирования, один из которых основан на требованиях российских стандартов, другой - на требованиях иностранных техрегламентов /директив/и стандартов. Заявителю предоставлено право использовать технические регламенты и стандарты Таможенного союза и Европейского союза в случае, когда это необходимо.
   Закон устанавливает возможность принятия техрегламентов не только федеральным законом и постановлением правительства РФ, но и нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти по техрегулированию, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

ИА "Альянс Медиа" по материалам www.podati.net



Просмотров: 658 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах