Суббота, 15.08.2020, 07:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4853
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1220
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 250
Из них
Парней: 888
Девушек: 332
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2010 » Январь » 12 » Президент РФ подписал техрегламент о безопасности зданий и сооружений
20:31
Президент РФ подписал техрегламент о безопасности зданий и сооружений


Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", принятый Госдумой 23 декабря 2009 г и одобренный Советом Федерации 25 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Закон устанавливает минимально необходимые требования к зданиям и сооружениям /в том числе входящим в их состав сетям инженерно-технического обеспечения и системам инженерно-технического обеспечения/, а также к связанным со зданиями и с сооружениями процессам проектирования /включая изыскания/, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации /сноса/, в том числе требования: механической безопасности; пожарной безопасности; безопасности при опасных природных процессах и явлениях и /или/ техногенных воздействиях; безопасных для здоровья человека условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях; безопасности для пользователей зданиями, сооружениями; доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения; энергетической эффективности зданий и сооружений; безопасного уровня воздействия зданий и сооружений на окружающую среду. Действие закона распространяется на все этапы жизненного цикла здания или сооружения.
Закон не распространяется на безопасность технологических процессов, соответствующих функциональному назначению зданий и сооружений. Учету подлежат лишь возможные опасные воздействия этих процессов на состояние здания, сооружения, их части.
Дополнительные требования безопасности к зданиям и сооружениям /в том числе входящим в их состав сетям инженерно-технического обеспечения и системам инженерно-технического обеспечения/, а также к связанным со зданиями и с сооружениями процессам проектирования /включая изыскания/, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации /сноса/ могут устанавливаться другими техрегламентами. При этом данные требования не могут противоречить требованиям техрегламента о безопасности зданий и сооружений.
Здание или сооружение в результате идентификации должно быть отнесено к одному из уровней ответственности: повышенный; нормальный; пониженный. Оценка соответствия зданий и сооружений, связанных с ними процессов проектирования /включая изыскания/, строительства, монтажа, наладки, утилизации /сноса/ требованиям безопасности может быть обязательной /в формах - декларирования соответствия, государственной экспертизы, строительного контроля, государственного строительного надзора, ввода объекта в эксплуатацию/ и добровольной /в форме негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий, проектной документации, обследования зданий и сооружений, состоянии их оснований, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения/.
Обязательная оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных с ними процессов эксплуатации требованиям данного техрегламента и требованиям, установленным в проектной документации, осуществляется в форме эксплуатационного контроля, государственного контроля /надзора/.
Закон должен вступить в силу по истечении 6 месяцев со дня опубликования. Правительство РФ не позднее, чем за 30 дней до дня вступления его в силу утверждает перечень национальных стандартов и сводов правил, а национальный орган по стандартизации в этот срок утверждает, опубликовывает и размещает перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований данного закона.
Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти не позднее 1 июля 2012 г осуществляет актуализацию строительных норм и правил, признаваемых в соответствии с данным законом сводами правил и включенных в утверждаемый правительством перечень национальных стандартов и сводов правил.
Дополнение, вносимое в закон "О техническом регулировании", согласно которому особенности техрегулирования в области обеспечения безопасности зданий и сооружений устанавливаются техрегламентом о безопасности зданий и сооружений" вступит в силу со дня официального опубликования данного техрегламента, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

ИА "Альянс Медиа" по материалам www.podati.net



Просмотров: 793 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах