Воскресенье, 14.04.2024, 06:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Июль » 4 » На Алтае особое внимание уделяется инновациям в сфере охраны труда.
21:10
На Алтае особое внимание уделяется инновациям в сфере охраны труда.
 

Краевое совещание по проблемам в сфере охраны труда в муниципальных образованиях провел в Советском районе начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин.

В работе совещания приняли участие главный государственный инспектор труда в Алтайском крае Виктор Панин, заместители глав администраций, начальники отделов по труду, руководители организаций Алтайского, Бийского, Быстроистокского, Зонального, Петропавловского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Солтонского районов и городов Белокурихи, Бийска, сообщает пресс-служба управления по труду и занятости населения.

Основной целью совещания стала выработка инновационных подходов к реализации основных направлений государственной политики в сфере охраны труда, повышения в ней роли органов местного самоуправления, эффективного взаимодействия администрации края с органами местного самоуправления в сфере регулирования социально-трудовых отношений.

В соответствии с краевым Законом «Об охране труда в Алтайском крае», ведомственной целевой программой на 2007-2009 гг. в крае в основном завершено построение региональной системы государственного управления охраной труда. «Главным звеном этой системы являются органы местного самоуправления, что обусловлено непосредственной близостью к трудовым коллективам, происходящим в них процессам, заинтересованностью в сохранении жизни и здоровья людей, социальной стабильности, развитии экономики муниципальных образований», - отметил в выступлении на совещании Игорь Бушмин. Он привел данные об итогах трудоохранной деятельности в крае, в том числе по обучению охране труда руководителей и специалистов, рядовых работников. Так, в 2007 году в 49 специализированных учебных центрах прошли обучение 14 094 руководителя и специалиста (в т. ч. индивидуальные предприниматели и главы крестьянских хозяйств), на внутрифирменном уровне обучено более 170,0 тысячи работников. «Главная задача - обучить безопасности труда каждого работника», - подчеркнул Игорь Бушмин.

На прошедшем совещании отмечалось, что важным аспектом улучшения условий труда работников является аттестация рабочих мест по условиям труда. В 2007 году ее провели 687 организаций, на которых занято более 42,0 тысячи работников. На сегодняшний день аттестацию завершили 2600 организаций, почти каждый третий работающий трудится на аттестованном рабочем месте. Государственные сертификаты соответствия работ по охране труда имеют 385 организаций.

В 2007 году на мероприятия по улучшению условий и охраны труда работодателями израсходовано более 1 млрд рублей, что в расчете на одного работника составляет 2765 рублей.

Участники совещания не оставили без внимания вопросы производственного травматизма, было заявлено об инициировании пилотного проекта по оказанию сервисных услуг в области охраны труда с целью решения главной задачи -100-процентного охвата работающего населения качественной трудоохранной работой до конца 2009 года. Участники совещания были ознакомлены с рейтингом опасных территорий в области охраны труда, составленным управлением Алтайского края по труду и занятости населения по шести основным показателям: охват медицинскими осмотрами, ассигнование средств на охрану труда, уровень производственного травматизма, проведение аттестации рабочих мест, профессиональное обеспечение охраны труда, обучение персонала безопасности труда.

На специальной карте управление представило все муниципальные образования края с разделением их на три зоны опасности (чрезвычайную, потенциальную и допустимую). Информация будет обновляться ежеквартально.

На совещании также шла речь о необходимости совершенствования региональной системы управления охраной труда путем четкого разграничения полномочий между администрацией края и органами местного самоуправления в принятии управленческих решений.

Особое внимание участников совещания было обращено на согласованность действий администрации края и органов местного самоуправления в области охраны труда, в т. ч. на формирование четырехуровневой схемы зон безопасности: безопасное рабочее место - безопасная организация - безопасное муниципальное образование - безопасный регион. Было отмечено, что охрана труда, жизни и здоровья работников должна стать приоритетной для работодателей, что позволит говорить об их правильном, социально ответственном поведении на рынке труда.

В ходе совещания обсуждались актуальные вопросы состояния условий и охраны труда на предприятиях, в организациях районов, роли муниципалитетов в этих вопросах, были выработаны и намечены пути повышения эффективности управления охраной труда на территориях Бийской зоны. С особым интересом собравшиеся выслушали сообщение о внедрении пилотного проекта в крае по оказанию сервисных услуг в области охраны труда.

Источник :altairegion22.ru   http://www.safeprom.ru/news/detail.php?ID=7074



Просмотров: 993 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах