Воскресенье, 14.04.2024, 05:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Июль » 1 » В Югре выявлены грубые нарушения закона о труде в отношении несовершеннолетних
21:48
В Югре выявлены грубые нарушения закона о труде в отношении несовершеннолетних
Органами прокуратуры округа проведена проверка исполнения трудового законодательства и законодательства об охране труда и технике безопасности в отношении несовершеннолетних на предприятиях, в учреждениях и организациях Ханты-Мансийского автономного округа. В результате проверки выявлены многочисленные и грубые нарушения требований трудового законодательства и законодательства об охране труда и технике безопасности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры. В нарушение требований закона трудовые договоры с несовершеннолетними работниками заключаются при отсутствии согласия органа опеки и попечительства. Прокурором г. Радужный выявлено 20 трудовых договоров, заключенных между ООО "Дом-сервис" и несовершеннолетними работниками, при отсутствии согласия Управления образованием администрации г. Радужный, которым осуществляются функции опеки и попечительства. По аналогичным фактам приняты меры прокурорского реагирования прокурорами Нижневартовска и Нижневартовского района. Установлено, что трудовые договоры с подростками заключались без прохождения последними предварительного медицинского осмотра, который осуществляется за счет средств работодателя. Прокурором г. Радужный установлено, что с тремя несовершеннолетними трудовые договоры заключены без прохождения ими предварительного медицинского осмотра. Аналогичные нарушения выявлены Югорским межрайонным прокурором, прокурорами городов Покачи, Нижневартовска, Сургута.
   Прокурорами г. Сургута, Нижневартовского, Березовского районов, Нефтеюганским межрайонным прокурором выявлено отсутствие в трудовых договорах условий оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). В отдельных территориях установлены факты незаконного включения в трудовые договоры с несовершеннолетними работниками условий о полной материальной ответственности несовершеннолетних за утерю и порчу имущества (г. Мегион), об испытательном сроке (г. Нефтеюганск, г. Сургут), о привлечении несовершеннолетних к сверхурочным работам (г.Нефтеюганск, г.Сургут), а также условий, ограничивающих время отпуска (г. Сургут).
   Выявлены факты неустановления дней выплаты заработной платы (г. Радужный, г. Нефтеюганск), режима рабочего времени (Кондинский район). Проверкой установлены неединичные факты не издания приказов о приеме на работу, не ознакомления с трудовым договором и не передачи второго экземпляра трудового договора работнику, не занесения записи о приеме на работу в трудовую книжку, не занесения в трудовую книжку записи об увольнении. В нарушение требований закона подростков не знакомили с приказом о приеме на работу и увольнении с нее, не предупреждались об увольнении за три дня до истечения срока срочного трудового договора, не уведомляли о составных частях заработной платы, не знакомили с правилами внутреннего трудового распорядка, а также им не выдавались расчетные листки о заработной плате. Выявлены факты неисполнения работодателями обязанности по социальному страхованию работников. В отдельных территориях выявлены факты нарушения требований ст. 84.1. Трудового кодекса, в части невыдачи при увольнении несовершеннолетним работниками трудовых книжек, а также ненаправления их по почте (Сургутский район). Югорским межрайонным и Нефтеюганским межрайонными прокурорами выявлены факты нарушения сроков выплаты заработной платы. В нарушение требований действующего законодательства инструктаж по технике безопасности с несовершеннолетними работниками не проводится (Березовский район). Установлено, что у предпринимателей зачастую отсутствуют инструкция об охране труда на разнорабочего, положения о совместном комитете (комиссии) по охране труда (Югорский межрайонный прокурор). По результатам проверки прокурорами внесено 26 преставлений об устранении нарушений закона, возбуждено восемь производств об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ, объявлено пять предостережений.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Regnum.Ru"


Просмотров: 1051 | Добавил: otipb | Рейтинг: 5.0/1

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах