Вторник, 18.02.2020, 18:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4850
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1219
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 249
Из них
Парней: 888
Девушек: 331
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Июнь » 28 » Тотальная проверка шахт Кузбасса
09:16
Тотальная проверка шахт Кузбасса
Ростехнадзор начинает беспрецедентную по масштабам и широте привлеченных специалистов проверку состояния промышленной безопасности на шахтах Кемеровской области. Решение об этом принял Константин Пуликовский. Проверка будет длиться до конца июля. К ней будут подключены горнотехнические инспекторы со всех регионов России, где есть подземная угледобыча, а также специалисты Роснедра, Росприроднадзора, ФГУП "Военизированная горноспасательная часть", представители научного сообщества и экспертных организаций. Причина проверок - частые аварии, влекущие гибель людей. Особое внимание в ходе инспекций будет уделено вопросам вентиляции, дегазации, пылевзрывозащите. Специалисты изучат, как руководство шахт обеспечивает безопасность при ведении горных работ, как работает внутришахтный транспорт. Также будет проверено соблюдение технологий возведения анкерных и рамных крепей, правильности разработки и строгого выполнения паспортов крепления горных выработок. Проверкам подвергнется состояние электромеханического хозяйства шахты, как основного источника возможного воспламенения метановоздушной среды. Кроме того, инспекторам поручено выявить случаи ведения работ неквалифицированными специалистами.
   При выявлении нарушений норм промышленной безопасности инспекторы будут применять административные санкции - на это Ростехнадзор обратил перед началом проверок особое внимание. По итогам инспекций будет предложен комплекс мер, направленных на усиление безопасности на угольных шахтах.
   Как уточнил глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий, всего будет проверено 39 шахт, то есть большинство. По его словам, такой тотальной проверки в Кузбассе еще никогда не проводилось. В Кузбассе всего около 100 горнодобывающих предприятий, из них около 60 шахт. Он отметил, что будет проверено то, что раньше никогда не проверялось. "Мы в том числе проверим горно-обогатительные фабрики при шахтах. Будем смотреть вопросы не только горного и технического надзора, производства работ на шахтах, но посмотрим еще и экологию, состояние сооружений и зданий наружных конструкций на шахтах", - сказал Баклицкий.
   На шахтах усилен производственный контроль и введены ежесменные инструктажи по безопасности. Для всех работников шахт не реже раза в месяц будут проводить занятия по безопасности. Собственники угольных компаний обязаны будут обеспечить повышение квалификации инженерно-технических работников (ИТР) шахт, в том числе с отрывом от производства. Специально созданные комиссии с привлечением независимых экспертов аттестуют ИТР. К решению вопросов обеспечения безопасности также должны активнее подключиться профсоюзы.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Newsru"


Просмотров: 569 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах