Вторник, 18.02.2020, 18:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4850
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1219
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 249
Из них
Парней: 888
Девушек: 331
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Июнь » 18 » Ростехнадзор грозит остановить главные губернаторские стройки в Челябинске.
22:58
Ростехнадзор грозит остановить главные губернаторские стройки в Челябинске.
 

Важнейшие строительные объекты Челябинской области возводятся без разрешения Ростехнадзора, заявил заместитель руководителя регионального управления этого ведомства Виктор Костромитин. По его словам, из-за отсутствия согласованного с Ростехнадзором плана горных работ на 2008 год их дальнейшее проведение оказалось невозможным, и с начала календарного года не было пройдено ни одного метра горной выработки. Более того, под угрозой остановки, как минимум, на 90 суток могут оказаться еще два знаковых объекта из списка так называемых губернаторских строек. Речь идет о ледовом дворце «Трактор» и Федеральном центре кардиососудтистой хирургии, разрешение на строительство которых, как подозревают в областном управлении Ростехнадзора, просто нет.

Откровенное и в чем-то даже скандальное интервью с представителем ведомства, ведущего надзор в сфере строительства, опубликовала «Российская газета». Как рассказал Виктор Костромитин, строительство ледовой арены и кардиоцентра контролирует управление строительного надзора правительства Челябинской области. Однако в компетенцию Ростехнадзора входит контроль за эксплуатацией грузоподъемных кранов. Соответствующие проверки на обеих стройплощадках были проведены, и выявленные замечания застройщики приняли к сведению. В то же время застройщики не смогли представить все необходимые разрешительные документы, которые представители Ростехнадзора также должны проверить согласно имеющимся инструкциям.

«Застройщики нужные документы нам не представили, из чего можно сделать вывод, что разрешений на ведение строительства нет. Мы уже направили письма в прокуратуру», - заявил Виктор Костромитин. По его словам, отсутствие разрешительных документов означает, что не была проведена необходимая государственная экспертиза или она проводилась, но проект не был одобрен. Также, возможно, не были решены земельные вопросы. «Причин может быть несколько, и во всем следует разобраться», - сказал Костромитин.

Говоря о безопасности возводимых объектов, он затруднился дать ей оценку. Ледовый дворец - это будущий объект с массовым пребыванием людей - до 7,5 тыс. человек. «Вполне возможно, что строительные работы, возведение фундамента, стен и колонн соответствуют проекту. Но насколько качественен этот проект, мы не знаем - нет заключения госэкспертизы. В этом и должна разобраться прокуратура», - отметил чиновник Ростехнадзора.

По его словам, минимум, что в этих условиях грозит участникам строительства, включая заказчика, - это штрафные санкции. Максимум - приостановка рабочего процесса на 90 суток. «Если вы, к примеру, сидите за рулем автомобиля, не имея при этом водительских прав, ГИБДД поставит автомобиль на штрафстоянку. Дело будет рассмотрено в соответствии с Кодексом об административных правонарушений РФ. Эта ситуация ничем не отличается от той, когда строят без разрешения», - сказал Виктор Костромитин.

При этом он добавил, что поскольку Ростехнадзор обязан взаимодействовать и взаимодействует с субъектами федерации, все возникающие разногласия «решаются за столом переговоров».

Источник :ura.ru    http://www.safeprom.ru/news/detail.php?ID=6914



Просмотров: 539 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах