Вторник, 18.02.2020, 18:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4850
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1219
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 249
Из них
Парней: 888
Девушек: 331
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Июнь » 18 » Анатолий Соловьев назвал причины падения башенных кранов.
22:57
Анатолий Соловьев назвал причины падения башенных кранов.
 

17 июня 2008 г. в пресс-центре «Интерфакс Урал» (г. Екатеринбург) состоялась пресс-конференция заместителя руководителя МТУ Ростехнадзора по УрФО А.Е.Соловьева по результатам расследовании причин падения двух башенных кранов 17 мая 2008 г.

Как сообщалось ранее, 17 мая в Екатеринбурге произошло сразу две аварии на строительных площадках – на перекрестке улиц Малышева-Луначарского, а также на строящемся объекте по ул.Билимбаевской. В результате тяжело пострадал один рабочий.

Анатолий Соловьев сказал о том, что при расследовании случившегося подтвердилась версия о том, что при изготовлении кранов были допущены дефекты. В ходе расследования в конструкции крана были установлены значительные нарушения и недоработки (в частности, отсутствие или недостаточное количество сварных швов), признано неудовлетворительным качество разрушенных сварных стыковых швов на конструкциях. МТУ Ростехнадзора по УрФО был проведен ряд проверок на строительных площадках Свердловской области. Были проверены 13 кранов, изготовленных на ОАО «Ржевский крановый завод». На каждом из них были обнаружены скрытые дефекты, которые трудно выявить визуально. По требованию Ростехнадзора руководство завода-изготовителя подготовило и направило письмо всем владельцам кранов Ржевского кранового завода с рекомендацией по внеочередному осмотру и принятию срочных мер для обнаружения дефектов и предотвращения случаев разрушения грузоподъемных кранов ОАО «Ржевский крановый завод». К сожалению, подчеркнул Анатолий Соловьев, текст письма составлен так, что проверка предусматривает только визуальный контроль.

Специально для встречи с журналистами заместитель руководителя Управления подготовил ряд фотографий с детальным изображением дефектов на кранах Ржевского завода, проверенных Ростехнадзором.

По мнению Анатолия Соловьева, сейчас ОАО «Ржевский крановый завод» следует принять меры по устранению недостатков, усилить процесс контроля качества, проверить соответствие технологии изготовления продукции, а также собрать информацию по всем выпущенным кранам.

Рекомендовать такие действия – прерогатива Федеральной службы Ростехнадзора, куда уже переданы материалы расследования. Решение о приостановке производства кранов на ОАО «Ржевский крановый завод» тоже может принимать только руководство Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

На 5 кранах в Свердловской области завод-изготовитель произвел устранение дефектов, однако Ростехнадзор рекомендовал строительным организациям перепроверить качество ремонта.

Журналистов заинтересовала судьба сломанных кранов. А.Е.Соловьев сообщил, что новые стрелы уже доставлены ОАО «Ржевский крановый завод», но не установлены, так как тоже требуют ремонта.

Источник :uralgosnadzor.ru      http://www.safeprom.ru/news/detail.php?ID=6915



Просмотров: 600 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах