Вторник, 18.02.2020, 18:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4850
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1219
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 249
Из них
Парней: 888
Девушек: 331
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Июнь » 14 » Землетрясение в Японии: число жертв растет
22:07
Землетрясение в Японии: число жертв растет

В результате землетрясения, произошедшего в Японии 14 июня, погибли три человека. Ранее агентства сообщали о двух жертвах стихии, но позднее стало известно, что один человек скончался в больнице от ран. Число пострадавших превысило 100, среди них есть дети. Два человека получили травмы в момент экстренной остановки лифта, четверо получили ранения, когда автобус, в котором они находились, проезжал по мосту и сильно шатнулся в момент толчка.

Землетрясение в ЯпонииТакже пострадали дети и преподаватели, находившиеся в одном из детских садов. Землетрясение магнитудой 7 произошло в субботу в 08.43 по местному времени в районе Тохоку на севере главного японского острова Хонсю. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров в префектуре Иватэ. Толчки ощущались даже в японской столице. Землетрясение в ЯпонииА в 09.20 по местному времени (04.20 мск) толчки повторились, на этот раз их сила составила 5.6 балла. Толчки различной силы ощущались в префектурах Иватэ, Мияги, Акита, Ямагата.

На 30 секунд до их начала управление по радио и телевидению предупредило население, предложив не подходить близко к стеклянным окнам и опасаться падающих предметов.

В 14.35 по местному времени в районе Тохоку произошел еще один толчок магнитудой 3,5.

Как сообщают очевидцы из пострадавших районов, пожаров не возникло, однако несколько десятков людей оказались заблокированными в автоматически остановившихся лифтах.

Землетрясение в ЯпонииВ результате землетрясения на территории ядерного завода в префектуре Фукушима на севере Японии произошла утечка воды с содержанием радиоактивных веществ.

Представители компании отмечают, что речь идет об утечке небольшого количества воды, не представляющем угрозы, и что радиация не проникла за территорию завода. По словам представителя компании-оператора станции "Токио дэнриоку", инцидент не повлияет на работу станции.

Главное метеорологическое управление страны сообщило, что опасности цунами нет. Однако существует возможность оползней и разрывов на шоссейных дорогах. Было временно приостановлено движение скоростных поездов. Около двух тысяч человек оказались запертыми в вагонах поездов. Из-за разрывов линий электропередачи без света осталось около 30 тысяч семей.

Землетрясение в ЯпонииПо предварительным данным, россиян среди пострадавших нет, сообщает "Маяк".

Премьер-министр Ясуо Фукуда распорядился об оказании помощи пострадавшим и о скорейшем восстановлени поврежденной инфраструктуры района Тохоку. В префектуру Иватэ уже прибыла правительственная группа во главе с председателем японской комиссии по общественной безопасности, госминистром Синъя Идзуми.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников  



Просмотров: 520 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах