Вторник, 18.02.2020, 18:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4850
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1219
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 249
Из них
Парней: 888
Девушек: 331
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2008 » Июнь » 8 » МТУ Ростехнадзора по СФО проверило промышленную безопасность на АГЗС Новосибирской области.
14:05
МТУ Ростехнадзора по СФО проверило промышленную безопасность на АГЗС Новосибирской области.
 

Согласно комплексному плану работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2008 г. МТУ Ростехнадзора по СФО провело проверку состояния промышленной безопасности на автогазозаправочных станциях (далее АГЗС) организаций, эксплуатирующих стационарные АГЗС и зарегистрированные площадки заправки автомобилей сжиженным углеводородным газом.

На территории Новосибирской области зарегистрировано в государственном реестре опасных производственных объектов 29 АГЗС.

МТУ Ростехнадзора по СФО проведено 35 проверок АГЗС, выявлено 338 нарушений требований промышленной безопасности, к административной ответственности привлечено 42 нарушителя. В том числе, по решению судов осуществлена приостановка деятельности 10 АГЗС на 20 и более суток. МТУ Ростехнадзора по СФО наложены административные штрафы на 9 юридических лиц и 23 должностных лица на общую сумму 270 тыс. рублей.

Особую тревогу вызывают случаи отсутствия регистрации АГЗС в государственном реестре опасных производственных объектов. Так, в Новосибирской области построены и функционируют автогазозаправочные станции не введённые в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

Анализ состояния промышленной безопасности показывает, что с введением в действие изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации местные органы власти оказались не готовы к вводу в эксплуатацию опасных производственных объектов (АГЗС) ввиду отсутствия необходимых специалистов, а отдельные предприниматели, воспользовавшись данным обстоятельством, встали на путь нарушений требований промышленной безопасности.

Специалистами МТУ Ростехнадзора по СФО в рамках взаимодействия с правоохранительными органами государственной власти (УФСБ РФ по Новосибирской области, Прокуратурой Новосибирской области, ОБЭП ГУВД по Новосибирской области, УФНС по Новосибирской области) при осуществлении надзорно-профилактической деятельности было установлено наличие 25 АГЗС, эксплуатируемых без регистрации в государственном реестре ОПО и разрешения на ввод в эксплуатацию.

При проведении вышеуказанных проверок по выявленным нарушениям требований промышленной безопасности при строительстве и эксплуатации АГЗС приняты предусмотренные законом меры к юридическим и должностным лицам. Проведён обмен имеющейся информацией с исполнительными органами государственной власти.

Контрольно – профилактическая работа осуществляется с учётом анализа состояния промышленной безопасности, риска возможных последствий для жизни и здоровья людей и окружающей природной среде.

Источник :sibtechnadzor.ru



Просмотров: 679 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах