Понедельник, 27.09.2021, 17:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4864
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1224
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 254
Из них
Парней: 891
Девушек: 333
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » За два дня Марк Цукерберг так и не объяснил, зачем он на самом деле решил посетить Россию
10:09
За два дня Марк Цукерберг так и не объяснил, зачем он на самом деле решил посетить Россию

Основатель Facebook Марк Цукерберг успел побеседовать с Дмитрием Медведевым, ведущим «Первого канала» Иваном Ургантом и со студентами МГУ им. Ломоносова, уходя во время встреч от конкретных вопросов. Так и осталось неизвестным, зачем г-н Цукерберг встречался с сооснователем «Яндекса» Аркадием Воложем и намерена ли Facebook открывать в России центр разработок. Даже на вопрос о последней прочитанной книге г-н Цукерберг по каким-то причинам не пожелал ответить.

Встреча г-на Цукерберга со студентами МГУ вызвала такой ажиотаж, что попасть на нее удалось не всем. Еще за полчаса до начала мероприятия у входа в здание библиотеки вуза выстроилась очередь в несколько десятков метров. Больше получаса счастливчики, успевшие занять места, наблюдали на сцене два кресла: одно было предназначено для Михаила Лялина, создателя игры Cut the Rope, другое — для Марка Цукерберга. Оба опаздывали. Основатель Facebook в очередной раз рассказывал о целях создания социальной сети. По его словам, сеть появилась из простого желания сблизить общество и дать ему возможность обмена информацией. «Самое важное — сосредоточиться на создании чего-то уникального. Я осознал, что людям важно делиться тем, чем они хотят делиться с теми, с кем они хотят этим делиться. Я просто создавал то, что мне самому хотелось использовать. Так появилась идея Facebook — соцсеть, которая могла бы связывать не только друзей, а весь мир. Чтобы развивать сайт, я взял один академический отпуск, затем второй, затем третий... А потом стало поздно возвращаться», — признался молодой предприниматель студентам.

Многих волновал вопрос, намерен ли глава Facebook переманивать кадры из России. Он признался, что за два дня в России он не успел определиться с возможными кандидатами. На вопрос о конкурентах Марк Цукерберг ответил сдержанно, заявив, что почти во всех странах есть прототипы Facebook, но клонов он еще не встречал. «Точнее, в Германии было нечто очень похожее, но вскоре оно потеряло свою популярность. Facebook предлагает связь не только с соседями, а со всем миром — в этом наше отличие», — добавил он. Во время встречи со студентами МГУ г-н Цукерберг смог ответить только на три вопроса из зала. В частности, его спросили о последней прочитанной книге, он ограничился ответом, что читает «очень много».

Марк Цукерберг прибыл в Россию 30 сентября. 1 октября он обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым авторское право и IT-бизнес. На встрече присутствовал и министр связи Николай Никифоров. Вчера Facebook официально опроверг информацию, размещенную им в своем Twitter, о том, что Facebook якобы построит центр разработки в России. Также Цукерберг встретился и с представителем «Яндекса» Аркадием Воложем, однако официального подтверждения эта информация не получила. О целях встречи в «Яндексе» говорить отказались.

Анастасия Кривошеева

РБК daily



Просмотров: 369 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах