Вторник, 12.11.2019, 04:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4849
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » В Коми вынесены приговоры по фактам гибели людей на производстве
21:55
В Коми вынесены приговоры по фактам гибели людей на производстве



   Четыре уголовных дела по фактам производственных травм со смертельным исходом окончено производством за истекший период текущего года. Об этом "Комиинформу" сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Коми.
   По трем уголовным делам состоялись приговоры, одно находится на рассмотрении в суде.
   За нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, осужден прораб строительного участка ЗАО "КНЭМА" в Усинске. Судом и следствием установлено, что прораб не проконтролировал установку временного крепления стенок траншеи, не убедился в безопасности проведения земляных работ, вследствие чего в июне в траншее глубиной 3,7 метра погибли двое рабочих, их засыпало обвалившимся грунтом. Дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
   В Ухте городской суд вынес обвинительный приговор машинисту башенного крана, из-за нарушений правил безопасности которого погиб его коллега. ЧП произошло в марте при выполнении работ на строительстве 9-ти этажного жилого дома. Машинист крана приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении.
   Освобожден от уголовной ответственности судом в связи с примирением сторон водитель ОАО "Механизированная колонна №1", совершивший наезд на другого водителя, который занимался ремонтом в непосредственной близости. Потерпевший оказался сдавленным между двух автомобилей.
   На рассмотрении в суде находится уголовное дело по факту гибели инженера радиотелевизионного передающего центра Республики Коми.
   Напомним, в апреле работники центра по устному распоряжению начальника Сыктывкарского цеха УКВ радиостанций должны были провести работы по замене перегоревших ламп освещения башни. Подняться на высоту они решили с помощью грузового канатного подъемника с люлькой. На высоте 140 метров произошел обрыв подъемного каната. Один успел схватиться руками за перильное ограждение площадки и выбрался на нее. Другой вместе с люлькой упал вниз на землю. От полученных травм он скончался на месте.
   Обвинения в нарушении правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть человека, предъявлены ответственным за состояние техники безопасности и противопожарное состояние начальнику Сыктывкарского цеха УКВ радиостанций и инженеру цеха.

ИА "Альянс Медиа" по материалам komiinform.ru



Просмотров: 564 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах