Вторник, 12.11.2019, 04:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4849
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » В ЕАО продолжаются несчастные случаи на производстве
17:17
В ЕАО продолжаются несчастные случаи на производстве



   Строительная отрасль по-прежнему остается самой опасной в ЕАО по количеству несчастных случаев. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил представитель государственной областной инспекции по охране труда Сергей Хабаргин.
   По его словам, в 2007 году на предприятиях Еврейской автономии произошло 18 несчастных случаев, в 2008 году этот показатель составил уже 20, из них три случая – с летальным исходом. Причем, жертвами ненадлежащей организации труда становятся не только российские работники, но и иностранные специалисты.
   Так, например, в прошлом году произошло ЧП на строительстве кафе «Театральное» в областном центре. «На работавшего там китайца упала балка, а он был без защитной каски. В итоге иностранцу проломило голову. Чтобы скрыть этот факт, гражданина КНР быстро отвезли в больницу, в тот же день его забрали из медучреждения и переправили в Китай. Трудовой инспекции ничего об этом не сообщили, данный факт был вскрыт позднее. Мы провели расследование и привлекли ООО «Материк» к административной ответственности», - рассказал С.Хабаргин.
   По словам инспектора, работодатель обязан устраивать инструктаж по технике безопасности для всех новоприбывших работников, даже иностранцев. Для гастарбайтеров должны быть соответствующие инструкции как на русском, так и на родном языке (китайском, корейском, узбекском и т.д.) Но зачастую здесь царит формальный подход: инструктаж, если и проводится, то некомпетентными людьми, что приводит порой к трагическому финалу. В результате такой «небрежности» печальная статистика продолжается. Среди наиболее распространенных причин производственного травматизма – конструктивные недостатки и недостаточная надежность эксплуатируемого оборудования, несовершенство технологического процесса, неудовлетворительное техническое состояние здания (показательный пример - обрушение крыши одного из цехов завода «Дальсельмаш»). В 2009 году основная аналогичная причина - неудовлетворительная организация производства работ.
   «В феврале этого года в районе биробиджанской набережной провалился под лед бульдозер с водителем, и бульдозерист погиб. Выяснилось, что ООО «Дорожное строительство» грубо нарушило тогда технику безопасности. Несчастный случай произошел в семь вечера - участок, где работал бульдозер, не был освещен. Также отсутствовали схема движения транспортного средства и сигнальное ограждение», - сообщил С.Хабаргин.
   Всего же в этом году областной трудовой инспекцией проведено расследование шести несчастных случаев на производстве. Из них два - со смертельным исходом. Кроме бульдозериста, погиб сторож одной из биробиджанских баз. В обязанности работника ООО «Уют-Стройиндустрия» входило ручное управление массивными металлическими воротами, которые перемещаются по рельсам. 12 октября этого года ворота по невыясненной пока причине упали на сторожа, и его не стало.
   Чудом остался жив рабочий, которому поручили починить крышу гаража, расположенного на территории одной из биробиджанских воинских частей. При этом наряд-допуск на проведение работ ремонтнику выдан не был, крыша предварительно не исследовалась на предмет ее целостности. В итоге – падение с высоты четырех метров и перелом ребер.
   «Не так давно печальную хронику продолжило ЧП в котельной поселка Теплоозерск. Работник Теплоозерской энергетической компании упал с высоты примерно девять метров на бетонированную площадку. Получившего тяжелые увечья жителя Комсомольска-на-Амуре доставили в Теплоозерскую больницу, но спасти его жизнь не удалось. В настоящее время ведется выяснение всех обстоятельств несчастного случая», - рассказал С.Хабаргин.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА РТ "Татар-Информ"



Просмотров: 659 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах