Вторник, 12.11.2019, 04:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4849
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Переход на кириллические домены - «разводка» силовых структур
20:11
Переход на кириллические домены - «разводка» силовых структур

Переход Рунета на кириллические домены - это «разводка» силовых структур, которая изолирует российский сегмент Интернета от международного интернет-пространства. Такое мнение высказал в интервью «Росбалту» депутат Госдумы от «Справедливой России», член думского комитета по информационным технологиям и связи Илья Пономарев.

Напомним, с сегодняшнего дня начинается приоритетная регистрация кириллических доменов для владельцев товарных знаков, стоимость на которые определит регистратор.

«Вся эта история с кириллическими доменами - это большая разводка силовых структур, посредником которых выступил Минкомсвязи», - считает Пономарев.

По его словам, следствием этого решения станет осложнение доступа в Рунет из-за границы. «Человек, который сидит за компьютером в США, не сможет войти в электронную почту, потому что на его клавиатуре нет кириллицы», - возмутился депутат.

В связи с этим Пономарев полагает, переход на кириллические домены - «это шаг к изоляции российского сегмента Интернета от международного интернет-пространства». «Это крайне вредная и неправильная затея», - подчеркнул парламентарий, добавив, что от нововведения, безусловно, выиграют только регистраторы.

Напомним, 25 ноября в России стартовала регистрация доменных имен в первой кириллической зоне «.рф». Пока зарегистрировать названия сайтов на русском языке смогут только владельцы торговых марок и госорганы. С июня 2010 года начнется открытая регистрация для всех желающих.

По оценкам экспертов, первые сайты с адресами на русском языке должны появиться в Интернете уже в феврале-марте 2010 года.

Как ранее сообщалось, 25 июня домен «.рф» был представлен в Сиднее участникам международной конференции ICANN (Интернет-корпорации по управлению доменными именами и числовыми рядами). По словам замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексея Солдатова, страна «организационно и технически готова к приему кириллического корневого домена».

В октябре 2007 года ICANN предложила развертывание многоязычной системы доменных имен, для чего вынесла на стадию тестирования доменные имена верхнего уровня на 11 национальных языках, в том числе на русском. В июне 2008 года Россия официально заявила о своем желании получить кириллический домен верхнего уровня. Презентация России плана по внедрению национального домена стала первой среди других стран-участниц.

ICANN в апреле текущего года предложило российской стороне в качестве подготовки к официальному утверждению глобальной политики по внедрению нелатинских доменов реализовать проект Fast Track. Именно эти результаты показали в своей презентации на конференции российские участники.

 

источник http://gidepark.ru/News/Detail/id/17051/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription



Просмотров: 543 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах