Вторник, 12.11.2019, 04:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4849
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1218
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 248
Из них
Парней: 888
Девушек: 330
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Экспертная комиссия Минпромторга РФ рассмотрела проект Федерального закона "Технический регламент "О безопасности химической продукции"
17:36
Экспертная комиссия Минпромторга РФ рассмотрела проект Федерального закона "Технический регламент "О безопасности химической продукции"
Экспертная комиссия Минпромторга РФ рассмотрела проект Федерального закона "Технический регламент "О безопасности химической продукции" и отметила, что документ соответствует законодательным и нормативным правовым актам РФ в сфере технического регулирования, интересам национальной экономики, международным нормам и правилам, может быть рекомендован к принятию. От лакокрасочной отрасли заключение подписали Богословский К.Г. (НИИ ЛКП с ОМЗ "Виктория") и Ермилов С.П. с особым мнением (Ассоциация "Центрлак"). Разработка ТР началась в 2004 г. в соответствии с ФЗ от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ. В процессе разработки менялась концепция ТР с учетом изменений международного законодательства, а также понимания представителей химической отрасли, что закон не должен создавать препятствий к развитию промышленности. Сложность разработки ТР заключается в громаднейшем количестве выпускаемых промышленностью химических продуктов, из которых только единицы представляют собой химически однородные вещества или смеси не содержащие примеси или сопутствующие соединения. Особенностью лакокрасочных материалов является их сложный композиционный состав, содержащий органические и неорганические соединения различных производителей, т.е. одному составу основного вещества могут сопутствовать разные примеси, относящиеся к разным классам опасности. Именно поэтому профессионалы лакокрасочной отрасли должны были серьезно отнестись к разрабатываемому ТР по безопасности химической продукции. К сожалению, специалисты отрасли практически не проявили интереса к разрабатываемому документу, хотя он непосредственно касается сырья и полупродуктов, отвердителей и функциональных добавок, используемых при производстве ЛКМ выпускаемых рядом предприятий. И только специалисты ряда предприятий входящих в Ассоциацию "Центрлак" активно подключились к анализу разрабатываемого ТР, оценивая его полезность для отрасли, соответствие действующих российским и международным требованиям. В рабочую группу по рекомендации Ассоциации "Центрлак" от отрасли вошли представители следующих предприятий: ОАО "Русские краски", ОАО "Завод "Краски КВИЛ", ОАО "Пигмент" (г. Тамбов), ОАО "НПФ "Спектр ЛК", которые постоянно отслеживали все варианты разрабатываемого ТР. Следует отметить большую роль председателя технического комитета 195, начальника лаборатории стандартизации ОАО "НПФ "Спектр ЛК" Спириной Т.Н. В результате длительной объединенной работы химиков всех направлений химической промышленности был создан документ, устраивающий все заинтересованные стороны.
 
Разработанный проект ТР гармонизирует правила, нормы и рекомендации "Согласованной на глобальном уровне системы классификации и маркировки химических веществ" (СГС) по:
• Классификации химической продукции по присущим ей опасным свойствам;
• Маркированию опасной химической продукции;
• Установлению единых правил заполнения и процедуры оформления и регистрации Паспорта безопасности. Введение ФЗ в действие потребует изменения действующих в РФ законодательных и нормативных актов, в том числе ГОСТов, ТУ на продукцию и документов системы стандартизации безопасности труда.
 
Проект Технического Регламента "О безопасности химической продукции" носит рамочный характер и на его основе необходимо будет практически полностью переработать ТР "О безопасности ЛКМ и растворителей", который следует сделать понятным и удобным в работе, с тем, что бы не создавать лишних административных барьеров для производителей новых долговечных, экологически полноценных и энерго сберегающих лакокрасочных материалов.
 
Источник: advis.ru


Просмотров: 832 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту

2

Новое в блогах