Четверг, 25.04.2024, 05:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2009 » Февраль » 15 » В Калининграде рабочий погиб, сорвавшись в шахту лифта
09:32
В Калининграде рабочий погиб, сорвавшись в шахту лифта
Вечером 4 февраля на одной из калининградских строек насмерть разбился рабочий. Несчастный случай произошел уже по окончании трудового дня. Причем есть основания полагать, что в данной ситуации могло иметь место несоблюдение техники безопасности на производстве.
   Дело в том, что, по предварительной информации из областного УВД, трагедии предшествовало веселое застолье. Якобы работяги скинулись на спиртное и устроили посиделки прямо в стенах недостроенного здания по Советскому проспекту, 49. В процессе импровизированного застолья один из его участников отошел в сторону и сорвался в проем, где позже планировалось установить лифт. От полученных травм бедолага скончался на месте. Приехавшим врачам «Скорой помощи» оставалось лишь констатировать смерть.
   При каких обстоятельствах 55-летний Б. оказался в опасной близости от шахты и был ли вход в нее огорожен или открыт, - должна выяснить комиссия, которую работодателю поможет организовать областная инспекция труда.
   - Обычно на такую проверку отводится 15 дней, - пояснили специалисты. - Но при необходимости (например, если требуется проведение каких-то специальных экспертиз) срок может быть продлен. Акт с выводами комиссии будет направлен в прокуратуру, а та уже решит - возбуждать уголовное дело или нет.
   Для справки: за «Нарушение правил охраны труда» виновному, если его, конечно, установят, может грозить до пяти лет лишения свободы.
   Погибший имел калининградскую прописку. На следующий день после нелепой гибели рабочего злополучный дом был погружен в тишину. Сквозь проемы в высоком заборе удалось разглядеть несколько человек в спецодежде, вяло копошащихся у одной из кирпичных стен. Попасть на территорию стройки не удалось - все калитки и ворота оказались наглухо закрыты. А пожилой охранник уверял, что ни о каком несчастном случае ему не известно и - было около пяти часов вечера - все трудящиеся уже разошлись по домам.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Комсомольская правда


Просмотров: 691 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск по сайту

2

Новое в блогах