Понедельник, 22.04.2024, 18:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2009 » Январь » 20 » В Приморье профессия врача оказалась одной из самых вредных
22:43
В Приморье профессия врача оказалась одной из самых вредных
В Приморье с 2007 года действует краевая целевая программа (КЦП) "Улучшение условий и охраны труда в Приморском крае". В ее рамках был проведен ряд мероприятий, в том числе и обследование рабочих мест. В 2008-ом специалистами проведена аттестация рабочих мест медицинских работников, трудящихся в государственных краевых учреждениях здравоохранения № 1 и №2. Итоги обследования оказались удручающими, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
   По информации заместителя начальника управления по труду Администрации Приморского края Владимира Зимбургского, озвученной на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан, который прошел в среду, 14 января, в 2008-ом году запланирована и проведена аттестация рабочих мест в двух краевых учреждениях здравоохранения. В ГУЗ №1 из 84-х 67 рабочие места отнесены к местам с вредными условиями труда. А в ГУЗ №2 из 231 числа рабочих мест лишь одно не вызывает опасений.
   - Программа крайне важная, - сказал депутат ЗС ПК, заслуженный врач РФ, профессор Анатолий Беляев, - депутаты убедились в том, что приняли верное решение, приняв ее и проголосовав за финансирование. На работе человек проводит половину своего времени, и если условия труда нарушены, неизбежна потеря здоровья, дорогостоящее лечение и выпадение человека на долгое время из социальной жизни, что влечет экономические потери для общества. Чтобы правильно лечить, необходимо поставить верный диагноз. А это нужно делать в безопасных условиях.
   Информация, представленная депутатам управлением по труду Администрации Приморского края, свидетельствует о том, что условия труда в ряде медицинских учреждений не соответствуют норме.
   Как следствие и профессиональная заболеваемость бьет все рекорды – эти цифры во много раз выше, чем в металлургическом или химическом производстве.
   Депутатов интересовал и вопрос оплаты труда тех, кто работает в условиях повышенной опасности. Ведь фактически медработникам этих предприятий можно рассчитывать на финансовую компенсацию.
   - Рабочие места должны быть доведены до нормативных требований охраны труда, - говорит Владимир Зимбургский. – Тогда и риск производственного травматизма и заболеваемости уменьшатся в разы. Материалы аттестации рабочих мест являются основанием для пересчета тарифных ставок и должностных окладов, то есть работодатель должен пересчитать их в сторону увеличении за вредные условия труда.
   По словам докладчика, аттестация рабочих мест проводилась и в 2007 году. Сейчас учреждения здравоохранения держаться на контроле. Там проведен ремонт помещений и заменено оборудование.
   Депутаты приняли к сведению доклад и приняли решение заслушать на заседании комитета руководителей краевых больниц №1 и №2. Они решили отслеживать ситуацию и требовать, чтобы рабочие места были приведены в соответствие с государственными нормативами, а люди, работающие в этих условиях, получали доплату за вредные условия труда.

ИА "Альянс Медиа" по материалам primamedia.ru


Просмотров: 822 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах