Пятница, 24.05.2024, 22:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Во Владивостоке завершился конкурс на лучшую организацию охраны труда
10:30
Во Владивостоке завершился конкурс на лучшую организацию охраны труда
Всего на участие в конкурсе поступило 24 заявки (по 7 от учреждений здравоохранения и культуры, 10 − от образовательных учреждений), сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
   В оргкомитет конкурса вошли специалисты администрации города, представители профсоюзов Владивостока и Приморского края. Возглавила оргкомитет заместитель главы администрации города Елена Щёголева.
   Конкурс проходил с 15 апреля по 15 июня − по результатам работы участников за предыдущий год. Его основная цель − повышение заинтересованности работодателей и специалистов учреждений в улучшении условий труда, снижении производственного травматизма, увеличение значимости мероприятий по безопасности труда. Кроме того, конкурс активизирует руководство и сотрудников муниципальных учреждений города к совместному решению возникающих проблем, повышает заинтересованность коллектива в постоянном улучшении условий труда.
   Для участия в конкурсе в учреждениях должны быть представлены коллективный договор и первичная профсоюзная организация, описана система организации работ по охране труда, представлены сведения о наличии специалиста, выполняющего функции инженера по охране труда. Также имеет значение, происходили ли на предприятии несчастные случаи и по каким причинам. Кроме того, особое внимание уделялось социальному партнерству − уровню заработной платы, затратам на оздоровление, переподготовку и переквалификацию работников, социальной защищенности ветеранов Великой Отечественной войны и труда, проведению культурно-оздоровительных мероприятий в учреждениях.
   "Предварительное подведение итогов осуществлялось путем подсчета баллов (учреждения заполняли специальные заявки на участие в конкурсе по балльной системе). Затем специалистами администрации были проведены проверки на предмет полноты и достоверности сведений. Среди основных недостатков, выявленных специалистами, − отсутствие положений по охране труда, специалистов, выполняющих функции по охране труда, либо доверенных (уполномоченных) лиц, не использование средств фонда социального страхования на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, отсутствие сведений о проведении работ по аттестации рабочих мест по условиям труда и о проведении сертификации работ по охране труда, отсутствие сведений о затратах на проведение обязательных периодических медицинских осмотров, оздоровление работников, спортивно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия, на обеспечение социальной защищённости ветеранов труда и ВОВ, неработающих пенсионеров", − сообщили в управлении по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока.
   Награждение победителей состоится в конце сентября в администрации Владивостока.

ИА "Альянс Медиа" по материалам МЦФЭР
http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497996.html


Просмотров: 627 | Добавил: otipb | Теги: охрана труда | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по сайту

2

Новое в блогах