Среда, 24.04.2024, 04:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 15 » В Оренбуржье за нарушение санитарных норм предприятия оштрафованы на 3 млн руб.
09:34
В Оренбуржье за нарушение санитарных норм предприятия оштрафованы на 3 млн руб.
В 2010 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области забраковано 949 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов, объемом 12 209 кг, в том числе импортируемых - 123 партии, объемом 1277 кг. За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли составлено 1850 протоколов об административном правонарушении. Вынесено постановлений о наложении штрафа на сумму более 3 млн руб., 383 дела передано в суд, деятельность 21 хозяйствующего субъекта приостановлена. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.
   В 2010 году на территории области специалистами Роспотребнадзора проведено 306 проверок на предприятиях пищевой промышленности, 322 обследования - на предприятиях общественного питания, 1 252 обследования - на предприятиях торговли. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормам по санитарно-химическим показателям, в 2010 году по области составил 0,8%, против 1,4% в 2009 году. В тоже время остаются не соответствующими по санитарно-химическим показателям такие наиболее употребляемые населением продукты, как рыба и рыбные продукты (7,1%), мясо и мясные продукты (1,5%), масложировые продукты (1,5%), молоко и молочные продукты (0,7%), хлебобулочные и кондитерские изделия (1,3%). Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормам по микробиологическим показателям, составил 2,5% (в 2009 году - 2,7%). Наибольший удельный вес пищевых продуктов, не отвечающих нормативам в этой группе, составляют: рыба, рыбные продукты (5,0%), масложировые продукты (4,3%), овощи, столовая зелень (4,2%), хлебобулочные и кондитерские изделия (3,5%), молоко и молочные продукты (3%).

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА REGNUM


Просмотров: 542 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск по сайту

2

Новое в блогах