Воскресенье, 14.04.2024, 05:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 1 » СПб: обсудили роль МП в области производства средств противопожарной защиты
13:24
СПб: обсудили роль МП в области производства средств противопожарной защиты
25 марта в Санкт-Петербурге состоялся семинар «Развитие малого предпринимательства в области производства средств противопожарной защиты в СЗФО РФ». Участниками стали компании-производители и дистрибьюторы средств противопожарной защиты cеверо-западного региона. Также в семинаре приняли участие представители профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга и ГУ МЧС РФ по СПб и ЛО.
В результате масштабной проверки пожарной безопасности, осуществленной МЧС РФ в развлекательных заведениях России после инцидента в пермском клубе «Хромая лошадь», по решению суда была приостановлена работа 2729 объектов. В общей сложности были проверены более 17 тысяч клубов. Нарушения правил пожарной безопасности нашли в 4538 заведениях.
В связи с участившимися в последнее время пожарами в жилых и общественных помещениях главной темой семинара стало использование инновационных технологий в производстве средств и конструкций противопожарной защиты. Участники поделились опытом и рассказали о принципах работы региональных дилеров.
«Сложившаяся на сегодняшний день ситуация диктует необходимость решать важную и актуальную проблему пожарной безопасности цивилизованным способом, - начал свое выступление Владимир Рублёв, представитель компании «ДОМ», одного из лидеров поставок противопожарных конструкций на северо-западе. – Специалисты нашей компании работают в тесном контакте со специалистами, потребителями и другими производителями средств противопожарной защиты, пытаясь внедрять новые высокоэффективные разработки в области огнезащитных составов и материалов, используемых при производстве, например, противопожарных дверей».
Отдельная дискуссия была посвящена механизмам стандартизации средств противопожарной защиты. По словам представителя МЧС, не все материалы, которые применяются в России для огнезащиты, отвечают нормам эксплуатации в российских условиях. «К сожалению, пока нет единого подхода к методам испытания огнезащитных свойств подобных составов и материалов. Органы по сертификации и стандартизации оценивают только огнестойкость, учитывая при этом еще и заявленные производителем условия – температура, влажность и т.д.», - обозначил проблему Константин Головин, старший инженер нормативно-технического отдела Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС РФ по ЛО.
«К сожалению, сегодня еще много факторов препятствующих внедрению инновационных разработок в нашей сфере - необходимость серьезных вложений в разработки и производство, консервативность заказчиков, несовершенство системы стандартизации и многое другое. Но такие семинары помогают нам более четко определять проблемы и, соответственно, находить более эффективные решения», - подвел итог работы участников Владимир Рублёв.

ИА "Альянс Медиа" http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_497770.html


Просмотров: 631 | Добавил: otipb | Теги: средства противопожарной защиты | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту

2

Новое в блогах