Пятница, 24.05.2024, 23:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Республика Беларусь: директор "Пинскдрева" понесет наказание за гибель людей
11:44
Республика Беларусь: директор "Пинскдрева" понесет наказание за гибель людей


   Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Лорана Аринича. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Белоруссии Виктор Конон.
   "В отношении бывшего гендиректора "Пинскдрева" возбуждено уголовное дело. Он не задержан. Дело очень сложное. Назначен ряд экспертиз", - проинформировал представитель прокуратуры. Он также подчеркнул, что будет проведено тщательное расследование произошедшего.
   По поводу квалификации обвинения в отношении Аринича замгенпрокурора заявил: "Это достаточно суровая статья ". Он также отметил, что в скором будущем бывшему директору будет предъявлено обвинение, но в его задержании нет необходимости. По мнению Конона, дело "Пинскдрева" очень сложное, а проведение следственных мероприятий "затруднено взрывом". Замгенпрокурора подчеркнул, что в расследовании причин трагедии на пинском предприятии заинтересована не только прокурора, но и общественность.
   Конон проинформировал, что продолжается расследование и по делу в связи с пожаром в СООО "Пинскдрев-ДСП" ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдерв". Однако, он не уточнил, объединены эти два дела в одно или они расследуются отдельно, и будут ли привлечены к ответственности иные должностные лица, кроме Аринича.
   В декабре 2010 года Аринич подал заявление о сложении с себя полномочий руководителя холдинга в связи с произошедшей в СООО "Пинскдрев-ДСП" 25 октября 2010 года аварией, повлекшей гибель 14 рабочих. В ходе следствия выяснилось, что руководством предприятия были грубо нарушены требования пожарной безопасности и промышленной санитарии, в результате чего произошел взрыв и воспламенение древесной пыли. В конце декабря Аринич отозвал собственное заявление об отставке и приступил к выполнению обязанностей генерального директора ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев". С момента подачи Ариничем заявления об отставке и до момента отзыва заявления, обязанности генерального директора холдинга исполнял Ян Гинель, который ранее работал в должности руководителя фабрики мягкой мебели, входящей в состав холдинга.
   Указом Александра Лукашенко от 3 января 2011 года частное предприятие ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" передано в оперативное управление госконцерну "Беллесбумпром". Белорусские и иностранные акционеры не принимали решения сменить руководство предприятия и привлечь государство к управлению холдингом. Своим решением от 5 января 2011 концерн "Беллесбумпром", как управляющая компания холдинга ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев", досрочно прекратила полномочия гендиректора Лорана Аринича с 10 января 2011 года. На эту должность назначен Александр Судник, говорится в приказе концерна №2 от 5 января 2011.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Regnum.Ru"


Просмотров: 627 | Добавил: otipb | Теги: Республика Беларусь, Генеральная прокуратура Белоруссии | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск по сайту

2

Новое в блогах