Воскресенье, 14.04.2024, 02:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Чаще всего на предприятиях Колымы нарушают режим труда и отдыха работников
11:05
Чаще всего на предприятиях Колымы нарушают режим труда и отдыха работников
За это работодателей привлекают к административной ответственности
   При проведении надзорно-контрольных мероприятий Государственная инспекция труда в Магаданской области по-прежнему выявляет нарушения, связанные с режимом труда и отдыха работников. Об этом корр.РИА Север ДВ рассказал заместитель руководителя по охране труда государственной инспекции труда в Магаданской области Сергей ЕГОРОВ.
   Наиболее распространенными являются: ведение учета рабочего времени с нарушением установленных Кодексом правил; привлечение работников к сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их письменного согласия; использование работниками отпусков позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется; несвоевременное извещение работников под роспись о времени начала отпуска; уменьшение продолжительности ежегодного отпуска, в том числе за работу во вредных условиях, выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении не в полном объеме и др.
   Например, в Магаданском филиале ООО "Запад-Энергоучет" не выплачивали деньги за работу в сверхурочное время, за повышенный размер работы в нерабочие и праздничные дни, работодатель не вел учет времени, фактически отработанного каждым работником. Кстати. такие нарушения часто допускают руководители предприятий и организаций. Их выявили в ОАО "Региональная ипотечная компания", ООО "Ломбард", ООО "Фирма МЭЛС". В связи с этим между работниками и работодателями возникают спорные ситуации, для разрешения которых работники обращаются в инспекцию и суды.
   Также во время проверок инспекторы по труду установили: отсутствие утвержденных графиков отпусков, не предоставление отпусков более двух лет, не во всех случаях работодатели извещают работников о времени начала отпуска. Перечисленные нарушения трудового законодательства обнаружили в ОАО "Геоцентр", ООО "Деал", ГУЗ "Магаданская областная станция переливания крови", ООО "Наше Дело" и др.
   Во всех случаях по результатам проверки работодателям выдали соответствующие предписания, виновных должностных лиц привлекли к административной ответственности.

ИА "Альянс Медиа" по материалам severdv.ru

http://tehbez.ru/NewsAM/NewsAMShow_ID_498047.html


Просмотров: 632 | Добавил: otipb | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по сайту

2

Новое в блогах