Воскресенье, 14.04.2024, 05:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Андрей Исаев: предложение господина Прохорова аморально
17:05
Андрей Исаев: предложение господина Прохорова аморально
Предложения председателя комитета по рынку труда РСПП Михаила Прохорова «сделать законодательство более гибким в части увольнения работников, а также сократить нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха» вызвали бурю возмущения у руководства «Единой России».

Партия не допустит нарушений принципов социального партнерства, на которых построен Трудовой кодекс, заявил первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев, комментируя предложение Михаила Прохорова. В частности, Исаев отметил: «Предложения Прохорова об изменении Трудового кодекса я считаю абсолютно недопустимыми и даже аморальными. Во-первых, Трудовой кодекс является плодом сложного компромисса между работниками в лице профсоюзов, работодателями и правительством. Сегодня под предлогом экономического кризиса группа олигархов пытается переломить ситуацию в свою пользу и отбросить интересы работников в сторону. То, что предлагает господин Прохоров, на самом деле никакого отношения к модернизации не имеет, это возвращение в XIX век, где не было восьмичасового рабочего дня и социальных гарантий.

Интенсификация труда путем усиления эксплуатации работников никогда не приводила к реальному росту производительности труда. Речь идет о банальной попытке переложить ответственность с себя на работников. Прохорову достаточно отказаться от баскетбольного клуба, который он сейчас пытается купить, чтобы на эти деньги купить новые станки. Нужно тратить немножко меньше на себя и чуть больше на вложение в производство, и тогда производительность труда объективно повысится.

«Единая Россия» категорически против подобных подходов. Партия не допустит нарушений принципов социального партнерства. И мы настаиваем на том, что изменения трудового законодательства могут приниматься только с учетом мнения профессиональных союзов.

Крайне важно в этой ситуации то, что предложения Прохорова поддержал господин Юргенс, критикующий «Единую Россию» со стороны либеральной демократии. Сейчас мы поняли, зачем нужна эта свобода и чем мешает «Единая Россия». Им нужно убрать «Единую Россию» чтобы не повышать пенсии, не защищать права наемных работников. Разговоры о демократии являются прикрытием попытки перейти к грубому, бесчеловечному отношению к работникам и гражданам, как это было в начале 1990−х годов».


источник http://www.infox.ru/authority/party/2010/04/15/Andryey_Isayev____Pr.phtml



Просмотров: 782 | Добавил: otipb | Теги: новости, прохоров | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту

2

Новое в блогах