Пятница, 24.05.2024, 22:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » В Иркутске увеличилось число людей, имеющих профессиональные патологии
16:46
В Иркутске увеличилось число людей, имеющих профессиональные патологии
В первом полугодии 2008 года число людей, имеющих профессиональные патологии, в Иркутске стало на восемь человек больше, чем было в тот же период прошлого года. Это 32% от общего числа людей, имеющих профессиональные заболевания. Число установленных профессиональных заболеваний выросло на 36,6%. Больше всего больных зарегистрировано в организациях промышленности, что составляет 64% от общего числа заболевших. Об этом шла речь на заседании Иркутской городской межведомственной комиссии по охране труда.
   В первом полугодии 2008 года зарегистрировано 29 случаев хронических заболеваний, заявила начальник отдела по управлению охраны труда департамента экономики комитета по экономике и финансами Иркутска Елена Казанцева. Неблагоприятная ситуация сохраняется на Иркутском авиационном заводе. На его долю приходится половина всех случаев профессиональных заболеваний: у 13 работников этого предприятия выявлены патологии, связанные с работой на производстве. Неоднократные случаи профессиональных заболеваний наблюдаются у работников ГУЗ «Иркутский областной противотуберкулезный диспансер», ОАО «Мясокомбинат «Иркутский», локомотивное депо станции «Иркутск-сортировочный» ВСЖД.
   Основными причинами возникновения профессиональных заболеваний остаются неблагоприятные условия труда, несовершенство технологического процесса, технические неполадки машин и оборудования, неприменение средств индивидуальной защиты и несвоевременность проведения лечебно-профилактических мероприятий. Качество проводимых медосмотров по-прежнему низкое из-за ликвидации медико-санитарных частей, недостаточной оснащенности диагностическим оборудованием медицинских учреждений, низкой обеспеченности лечебно-профилактических учреждений врачебными кадрами, в первую очередь, профпатологами. Эти причины приводят к несвоевременной диагностике профзаболеваний, развитию профпатологии и профессиональной инвалидности.

ИА "Альянс Медиа" по материалам i38.ru


Просмотров: 639 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах