Четверг, 25.04.2024, 04:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » Закон о пожарной безопасности Ленинградской области претерпит изменения
10:15
Закон о пожарной безопасности Ленинградской области претерпит изменения
24 сентября на первом заседании осенней парламентской сессии Законодательное собрание Ленинградской области поддержало в первом чтении изменения в областной закон "О пожарной безопасности Ленинградской области", которые приводят его в соответствие с федеральным законодательством. Поправки, в частности, уточняют порядок привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.
   Как сообщает пресс-служба Заксобрания, принять изменения в закон понадобилось в связи со вступлением в силу федерального закона, совершенствующего разграничение полномочий. В областной закон вводят понятие "гарнизон пожарной охраны", которое заменит прежнее понятие "система пожарной охраны". В функции подразделений гарнизона, вне зависимости от их ведомственной принадлежности и формы собственности, будут входить профилактика и тушение пожаров, а также проведение аварийно-спасательных работ. Порядок проведения этих работ будет определяться теперь уполномоченным на это федеральным органом исполнительной власти.
   Органы государственной власти, согласно изменениям в закон, получают полномочия информировать население о мерах пожарной безопасности. А органы местного самоуправления – полномочия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах городских и сельских населенных пунктов.
   В связи с этим региональными нормами в будущем должна регламентироваться организация деятельности добровольных пожарных дружин. Деятельность подразделений добровольной пожарной охраны в нашем регионе, согласно изменениям в закон, осуществляется в соответствии с уставом Всероссийского добровольного пожарного общества.
   В Постановлении по принятию законопроекта в первом чтении говорится, что постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания предстоит подготовить указанный проект областного закона и внести его уже во втором чтении.

ИА "Альянс Медиа" по материалам REGIONS.RU


Просмотров: 754 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах