Четверг, 25.04.2024, 05:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » В Приднестровье зарегистрировано 106 случаев травматизма на производстве
10:53
В Приднестровье зарегистрировано 106 случаев травматизма на производстве
В Приднестровье за 8 месяцев 2008 года зарегистрировано 106 несчастных случаев на производстве, шесть из них с летальным исходом. "Обстоятельства травматизма и гибели рабочих различны - падение с высоты, обрыв крюковой подвески, есть случай авиакатастрофы, также причиной трагедии может стать неосторожность и нарушение элементарной техники безопасности", - сообщил 22 сентября 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник государственной службы охраны труда и промышленной безопасности ПМР Леонид Ясенков.
   "На каждом предприятии опасность разная, сами люди не выполняют то, что требуют правила охраны труда. И соответственно, если на этом не акцентируют внимание сами работодатели, то и работники позволяют это. Надо внедрять в сознание наших работодателей понятие того, что если они хотят процветания своего предприятия и не желают финансовых потерь, то они обязаны заниматься охраной труда и обеспечивать безопасные условия труда", - отметил Ясенков.
   "Ответственность за получение травм на производстве несет работодатель. Но чтобы получить выплаты за потерю трудоспособности, надо сначала доказать вину предприятия. Есть и попытки просто скрыть несчастный случай. В 2007 году 11 работодателей за это были привлечены к административной ответственности. Гострудпромнадзор сотрудничает с МВД ПМР и прокуратурой, куда ежемесячно поступает информация из травмпунктов. Работа по профилактике проводится, но средств и сотрудников не хватает. Только в Тирасполе на 2000 предприятий один специалист по охране труда. Сейчас при администрациях городов и районов планируется создавать рабочие группы. Одновременно с этим разрабатывается государственная программа охраны труда, где обозначены особо острые вопросы в этой сфере", - сообщил Леонид Ясенков.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА REGNUM


Просмотров: 699 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах