Вторник, 23.04.2024, 01:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » В Марий Эл работодателям будут выдавать сертификаты
10:33
В Марий Эл работодателям будут выдавать сертификаты
Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений решила одобрить идею выдачи организациям и индивидуальным предпринимателям Марий Эл «Сертификатов доверия работодателю».
   Участие в декларировании своей деятельности для получения сертификата важно как для самого работодателя, так и трудового коллектива. Сертификата доверия подтвержадет, что на предприятии строго соблюдаются требования законодательства о труде и охране труда.
   Организация должна иметь коллективный договор, соглашение по охране труда, заключать с работниками трудовые договора, вести трудовые книжки, своевременно выплачивать зарплату, страховать всех работников, предоставлять ежегодно оплачиваемые отпуска… Всего набирается 20 направлений. То есть, работодатель должен публично заявить, что у него полный порядок с соблюдением трудового законодательства.
   При условии выполнения всех требований работодателю выдается «Сертификат доверия работодателю», подписанный руководителем Государственной инспекции труда, министром социальной защиты населения и труда, председателем Объединения организаций профсоюзов, представителем от Объединения работодателей Марий Эл.
   Обладатели сертификата освобождаются от излишних проверок контролирующих и надзорных органов, повышают свой общественный статус за счет размещения информации об их деятельности на официальных сайтах и в средствах массой информации.
   Лишиться сертификата работодатель, как рассказали в Управлении общественных связей и информации президента Марий Эл, может только из-за того, что грубо нарушит требования законодательства о труде.

ИА "Альянс Медиа" по материалам news.vmariel.ru


Просмотров: 660 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах