Четверг, 25.04.2024, 04:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » За восемь месяцев на предприятиях Бурятии погибло 15 рабочих
08:52
За восемь месяцев на предприятиях Бурятии погибло 15 рабочих
В Бурятии растет число случаев травматизма на производстве. Только за 8 месяцев текущего года, по данным Гострудинспекции по республике, на предприятиях соседнего региона погибло 15 человек. В 2007 году уровень травматизма и профессиональных заболеваний вырос на 4,3 процента, по сравнению с 2006 годом.
   Как сообщает «Восток-Телеинформ» со ссылкой на Объединение организаций профсоюзов РБ, эта проблема обсуждалась в ходе работы круглого стола «Охрана труда. Проблемы. Пути решения», который прошел накануне в Улан-Удэ. В его работе приняли участие представители прокуратуры, Гострудинспекции, Роспотребнадзора, министерства экономики, правительства республики и профсоюзов Бурятии, и руководители ряда крупных предприятий.
   Как отметил в своем выступлении главный технический инспектор ООП РБ Геннадий Хрущев, 75 процентов руководителей предприятий в Бурятии нарушают положения трудового кодекса об охране труда. Из обследованных в 2007 году 675 организаций пострадавшие есть на 84-х, около 300 человек временно утратили трудоспособность. Каждый пятый пострадавший — женщина.
   Согласно докладу республиканского Роспотребнадзора в условиях вредного производства работают до 49% экономически активного населения Бурятии. Особую тревогу вызывает тот факт, что работа в неблагоприятных условиях труда совпадает с репродуктивным возрастом работающих. «Это негативно отражается на состоянии здоровья последующего поколения, и на демографической ситуации в республике в целом», — отметили участники круглого стола.
   Участниками встречи были озвучены основные причины травматизма и заболеваемости на производстве, в частности, — отсутствие координации действий учреждений и организаций, отвечающих за соблюдение трудового законодательства об охране труда; устаревшие технологии производства. Также — отсутствие или слабая подготовка специалистов по охране труда на предприятиях, формальный подход к аттестации рабочих мест, ненадлежащее качество экспертиз и, как следствие, устаревшего оборудования в экспертных лабораториях Бурятии и так далее.
   По итогам работы круглого стола принято решение направить обращение в адрес главы республики Вячеслава Наговицына с предложениями по выходу из сложившейся ситуации. В частности, предлагается вынести на сессию Народного Хурала проект закона об охране труда в РБ, при Министерстве экономики республики создать отдел по охране труда, принять комплексную программу действий по улучшению условий и охраны труда в республике. Участники встречи отметили острую необходимость создания в структуре Миниздрава Бурятии специализированного медицинского центра профессиональной патологии.

ИА "Альянс Медиа" по материалам www.extra-media.ru


Просмотров: 722 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах