Вторник, 23.04.2024, 01:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 14 » На заводе "Авиастар-СП" (Уляновск) выявлено более 70 нарушений норм безопасности.
11:50
На заводе "Авиастар-СП" (Уляновск) выявлено более 70 нарушений норм безопасности.
 

Комиссия Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ульяновской области в августе 2008 года проведела комплексное обследование состояния промышленной и энергетической безопасности на одном из самолетостроительном заводе ЗАО "Авиастар-СП". Об этом сообщили в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу.

В ходе проведенного обследования выявлено 50 нарушений требований промышленной безопасности и 22 нарушения энергетической безопасности.

Комиссией отмечено, что в целом состояние промышленной безопасности на опасных производственных объектах ЗАО "Авиастар-СП" оценивается как удовлетворительное. Эксплуатация опасных производственных объектов с нарушениями требований промышленной безопасности, выявленными в ходе обследования, стала возможной по причине отсутствия на предприятии эффективного производственного контроля.

Служба производственного контроля не обеспечивает своевременную подготовку и аттестацию работников в области промышленной безопасности.

Контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, а также нормативными техническими документами в области промышленной безопасности, осуществляется службой недостаточно эффективно.

Не определен порядок сбора и анализа информации о состоянии промышленной безопасности (в том числе результатов производственного контроля) структурными подразделениями эксплуатирующей организации, включая службы производственного контроля.

Вопросы обеспечения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах (в подразделениях предприятия) на совещаниях руководителей и специалистов предприятия не рассматриваются.

По результатам обследования руководителю предприятия выданы предписания. Трое должностных лиц привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ.

Результаты комплексного обследования рассмотрены на производственном совещании с руководителями и инженерно-техническими работниками ЗАО "Авиастар-СП".

Источник :regnum.ru   http://www.safeprom.ru/news/detail.php?ID=7660



Просмотров: 726 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах