Четверг, 25.04.2024, 04:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » Гострудинспекция закрутит гайки, а компаниям расскажут, где именно
06:29
Гострудинспекция закрутит гайки, а компаниям расскажут, где именно
Управление социальной защиты населения Новороссийска и новороссийское представительство группы компаний «Городской центр экспертиз» 26 сентября 2008 года проведут в городе практическую конференцию для руководителей промышленных предприятий Краснодарского края на тему «Экономика управления производственными рисками. Актуальные проблемы аттестации рабочих мест по условиям труда».
   Конференция пройдет в гостинице «Новороссийск» по адресу ул. Исаева, д. 2. Конференция пройдет в связи с вступившим в силу с 1-го сентября 2008 года приказом Министерства здравоохранения и социального развития России № 569 от 31.08. 2007 о «Новом порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», который ужесточает контроль за охраной труда в компаниях.
   Теперь предприятие должно отчитываться о результатах аттестации рабочих мест в территориальном органе Государственной инспекции труда. Аттестационная комиссия, которая раньше состояла только из сотрудников предприятия, отныне будет создаваться на паритетных началах с независимыми экспертами. Теперь члены комиссии будут нести административную ответственность за достоверность предоставляемой информации. Есть мнение, что прецедентов с подтасовкой карт аттестации рабочих мест станет меньше. «Компании однодневки уйдут с этого рынка, а качество услуг станет лучше», - считает директор представительства ГЦЭ в Новороссийске Ирина Бушуева.
   Напомним, что аттестация рабочих мест – это оценка условий труда в компании на соответствие российскому законодательству по охране труда, процедура обязательная для всех хозяйствующих субъектов. Однако по заверениям экспертов, в Краснодарском крае процент аттестованных предприятий по условиям труда – крайне невысок, особенно среди предприятий агропромышленного комплекса.
   Подробно об изменениях в законодательстве по охране труда на конференции «Экономика управления производственными рисками. Актуальные проблемы аттестации рабочих мест по условиям труда» 26 сентября расскажут эксперты группы компаний «Городской центр экспертиз», представители департамента по труду Управления социальной защиты населения г. Новороссийска, Государственной экспертизы условий труда в Краснодарском крае, Рострудинспекции в Краснодарском крае. Своим опытом поделятся представители таких предприятий, как «Черномортранснефть», «МТС Макро-Регион Юг», «Импортпищепром» и другие.
   Конференция пройдет при поддержке управления социальной защиты населения г. Новороссийска. Спонсором конференции является компания «Техноавиа», крупнейший производитель спецодежды и средств индивидуальной защиты в России.
   Регистрация участников в г. Новороссийске по телефонам +7(8617)67- 6211, +7(918)414-5519 будет проходить до 19 сентября 2008 года. Участие в конференции бесплатное. От предприятия не более 3-х представителей. Допущены на конференцию будут только те, кто зарегистрировался по телефону.

ИА "Альянс Медиа" по материалам nrnews.ru


Просмотров: 712 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Поиск по сайту

2

Новое в блогах