Пятница, 15.11.2024, 10:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Категории раздела
Законодательство и комментарии [153]
Региональные документы [84]
Инструкции [509]
Инструкции по охране труда при производстве различных видов работ, Инструкции по охране труда для различных специальностей работников
Разное [119]
Аттестация, сертификация и т.д. [23]
Вредные условия труда [4]
Гигиенические критерии и нормативы [2]
Нормативные документы [1]
Обучение по охране труда [6]
Охрана труда женщин [0]
Охрана труда подростков [0]
Охрана труда инвалидов [8]
Положения, руководящие документы [1]
Постановления, письма, приказы [0]
Правила безопасности (ПБ, РД, ВРД) [34]
Правила по охране труда (ПОТ) [14]
Промышленная безопасность [2]
Несчастный случай [1]
Расследование и учет несчастных случаев и профзаболеваний. Страхование.
Спецодежда, спецобувь [2]
Типовые инструкции №1 [0]
Типовые инструкции по организации безопасного производства работ
Типовые инструкции по охране труда [1]
Типовые инструкции и др. для ИТР [0]
Типовые инструкции, положения для ИТР
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4882
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1232
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 262
Из них
Парней: 896
Девушек: 336
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Охрана труда » Инструкции

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОФИЦИАНТА (БАРМЕНА)
[ Скачать с сервера (41.0 Kb) ] 31.08.2008, 09:14
полный текст находится в файле
 
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОФИЦИАНТА (БАРМЕНА)

 

1.                  ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

 

1.1.            К работе в качестве официанта  (бармена) допускается персонал не моложе 18 лет, прошедший предварительный медицинский  осмотр, инструктаж по технике безопасности.

1.2.            До представления результатов медицинских обследований и сдачи зачета по санитарному минимуму официант ( бармен) к работе не допускается

1.3.            На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка, в которую вносятся результаты медицинских обследований, о сдаче санитарного минимума.

1.4.            Во время работы работник проходит:

-осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний-ежедневно перед началом работы;

-обучение безопасности труда по действующему оборудованию –каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере   его поступления  на предприятие, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

-проверку знаний по электробезопасности –ежегодно;

-проверку санитарно-гигиенических – ежегодно;

-периодический медицинский осмотр;

осмотр врачом терапевтом-ежегодно;

-осмотр врачом –дерматовенерелогом – 2 раза в год;

-повторный инструктаж по безопасности труда –один раз в три месяца.

 

1.5.            Официант  (бармен) должен знать:

·         устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации оборудования;

·         основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения;

·         правила внутреннего трудового распорядка.

1.6.            Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи санитарной одежды:

-для мужчин

китель белый полотняный-на 4 месяца%

-для женщин

блузка белая- на 4 месяца;

-фартук белый- на 4 месяца;

-наколка белая- на 6 месяцев.

 

1.7.            Официант  должен соблюдать следующие правила личной гигиены:

-приходить на работу в чистой одежде и обуви;

-оставлять личную одежду, личные вещи в гардеробе;

-коротко стричь ногти;

-перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду ;

-при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте;

-сообщать о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника..

 

2.                  ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

 

2.1.            Правильно надеть спецодежду. Не закалывать спецодежду иголками, не держи в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся предметы.

 

2.2.            Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходы.

2.3.            Осмотреть рабочую зону и обеспечить наличие свободных проходов в обеденном зале и возле раздачи

2.4.            Осмотри инвентарь, убедись в его исправности, требуй от администрации изъятия и замены непригодного инвентаря, посуды.

Категория: Инструкции | Добавил: otipb
Просмотров: 9646 | Загрузок: 1448 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.4/12
Всего комментариев: 2
07.12.2010
2. ольга   [Материал]
огромное спасибо!!!

24.04.2009
1. Марина   [Материал]
спасибо!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

2

Новое в блогах