Зарег. на сайте Всего: 1233 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 1 Проверенных: 968 Обычных юзеров: 263 Из них Парней: 897 Девушек: 336
Восстановление хозяйства после первой мировой войны и революции, индустриализации страны, возникновение новых видов производств и технологических процессов поставили новые и сложные задачи в области охраны труда. Жизнь и практика диктовали необходимость более глубоко вникать в особенности того или иного производства, изучать и обобщать наблюдения, разрабатывать научно- обоснованные гигиенические нормативы, обосновывать четкие требования по оздоровлению условий труда. Снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, разработка мер по повышению эффективности вентиляции, рациональному освещению и т.п. оказались невозможными без создания научных основ этих дисциплин. Осуществление этих задач было невозможно без создания специализированной научно- исследовательской базы.
Институтом в 1992 - 2000гг. в рамках работ по аттестации рабочих было проведено комплексное изучение условий труда работающих на предприятиях, входящих в состав «ЛенЭнерго», «ЯрЭнерго», «КарлЭнерго», «Волжский каскад». Оценивались условия труда работников ТЭЦ. ГЭС, электро- и теплосетей, централизованных ремонтных служб и т.д. Всего были изучены условия труда на 48 предприятиях энергетики.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 ноября 2008 г. N 870 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СОКРАЩЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПОВЫШЕННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ, РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ И ИНЫМИ ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
Самая опасная работа у секретарей, курьеров, бухгалтеров и инженеров
Россияне считают самыми опасными профессии пожарных, спасателей, милиционеров и летчиков-испытателей. Такие данные приводит Левада-Центр, однако не меньшей, а подчас и большей опасности на работе подвергаются представители спокойных на первый взгляд офисных профессий.
·Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его профессии или вида выполняемой работы.
·Разработка инструкции по охране труда для работника осуществляется на основании приказа (распоряжения) работодателя.
·Инструкция по охране труда для работника разрабатывается на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда (а при её отсутствии - межотраслевых или отраслевых правил по охране труда), требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций-изготовителей оборудования, а также в технологической документации организации с учётом конкретных условий производства. Эти требования должны быть изложены применительно к профессии работника или виду выполняемой работы.
Постановление Госгортехнадзора РФ от 17 декабря 1999 г. N 93 "Об утверждении Типовой инструкции для лиц, ответственных за безопасное производство работ подъемниками"