Воскресенье, 14.04.2024, 02:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2011 » Август » 19 » В Татарстане удивлены сообщениями СМИ о путанице с телами жертв "Булгарии"
06:53
В Татарстане удивлены сообщениями СМИ о путанице с телами жертв "Булгарии"

В правоохранительных органах Казани удивлены сообщениям в СМИ о якобы случившейся путанице с телами двух погибших в результате крушения теплохода "Булгария" женщин, но не исключают, что, если родственники потребуют, будет проведена дополнительная ДНК-экспертиза, передает "Интерфакс".

"Пока к нам с такими просьбами никто не обращался. В любом случае, вопрос будет решаться в рабочей группе СК РФ, которая работает по делу о "Булгарии", - сообщил в четверг неназванный источник агентства в правоохранительных органах республики, который принимал участие в процедурах опознания и выдачи тел.

Ранее в четверг портал Life News сообщал, что тело 57-летней Галины Батановой из Перми, погибшей при крушении "Булгарии", по ошибке увезли в Белоруссию и там похоронили. По данным издания, в казанском морге перепутали тела, и труп россиянки передали семье погибшей сестры капитана судна Ларисы Петуховой из Белоруссии, а тело Петуховой до сих пор лежит в морге столицы Татарстана.

По данным издания, чтобы разобраться в скандальной ситуации, к Петуховым уже приезжал посол Белоруссии и вызывал эксперта, чтобы официально озвучить результаты ДНК. Официально информация об ошибке не подтверждалась.

По словам источника "Интерфакса", к настоящему времени все 122 тела погибших прошли необходимые процедуры опознания родственниками и членами семей - по особым приметам, зубам, одежде, украшениям, а также в ряде случаев - по результатам генетических экспертиз. И все тела были переданы под роспись родственникам для захоронения.

"По последней партии из восьми тел, которых достали из затонувшей "Булгарии" 24 июля, проводилась ДНК-экспертиза, поскольку они были уже очень повреждены и трудно узнаваемы", - отметил собеседник агентства. Он рассказал, что Петухова была на корабле с мужем, который спасся, но в опознании участия по каким-то причинам не принимал, для этого приехали из Минска ее дети, и они четко опознали свою мать, увезли ее в Минск и похоронили.

По словам источника, тело Батановой, которое было как раз в последней партии найденных, было опознано последним в начале августа только по результатам ДНК-экспертизы, для которой из Пермской области прибыли два ее сына.

"По моим сведениям, результаты анализов дали положительный результат. Но если родственники сейчас утверждают обратное, то можно провести еще одну генетическую экспертизу даже без эксгумации захороненного тела в Минске: все необходимые биологические материалы, результаты ДНК-экспертиз каждого из 122-ти трупов у нас есть", - пояснил собеседник агентства.

Он признал, что при опознании ряда тел, действительно, были небольшие путаницы, причем, не только из-за состояния тел, но из-за состояния родственников. "Некоторые в горе и шоке отказывались верить, что их близкий человек погиб, отказывались признавать даже очевидные приметы, а другие, наоборот, торопись забрать тело, уверяя, что это именно их родственник, хотя его уже опознали другие люди", - пояснил источник.

В свою очередь в бюро судмедэкспертизы Татарстана отказались сообщить, осталось ли в их морге какое-либо тело из числа погибших на "Булгарии", заявив, что все материалы находятся в СКР.

В среду "Интерфакс" сообщал со ссылкой на источник в правоохранительных органах Татарстана, что член экипажа судна Галина Батанова из Перми, 1954 года рождения, опознана последней из 122 жертв кораблекрушения на Волге, и ее тело уже передано родственниками для захоронения.

Однако ни в бюро судмедэкпертизы Минздрава Татарстана, где проводилась экспертиза тел погибших, ни в следственном управлении СКР по республике информацию о завершении процедуры опознания жертв этой трагедии пока не подтвердили.


http://www.newsru.com/russia/18aug2011/neputali.html



Просмотров: 624 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту

2

Новое в блогах