Понедельник, 15.04.2024, 14:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Прокуратура оштрафовала Коршуновский ГОК за неправильную разгрузку взрывчатых материалов
06:34
Прокуратура оштрафовала Коршуновский ГОК за неправильную разгрузку взрывчатых материалов

На Кальчинском месторождении ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) состоялись командно-штабные учения. Оперативным службам предстояло ликвидировать «последствия» чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти в результате полного разрушения резервуара объемом 5 тыс тонн, сообщает региональное управление по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь». Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 1 апреля.

В учениях приняли участие представители главного управления МЧС России по Тюменской области, администрации Уватского района и руководители ТНК-Уват. Сигнал о разрушении производственного объекта поступил в операторную станции в 10:00 утра и уже в течение пяти минут информация была передана в подразделения МЧС России, Ростехнадзора и другие службы, а штаб из числа руководителей укрупненного нефтепромысла №2 выехал на место аварии.

Службой безопасности нефтепромысла был организован беспрепятственный проезд спецтранспорта к очагу возгорания. Прибывшие пожарные расчеты и автомобиль скорой помощи были встречены членами добровольной пожарной дружины и внештатной аварийно-спасательной группы для оказания помощи при ликвидации ЧС. После выполнения всех плановых действий, подразделения ПЧ-112 осуществили массированную пенную атаку, позволившую ликвидировать пожар и начать устранение последствий разлива нефти с помощью спецоборудования комплекса ЛАРН-100. В завершении учений спецподразделениям потребовалось устранить реальный очаг возгорания на специализированном полигоне Кальчинского месторождения, с которым пожарная дружина справилась в течение нескольких минут.

Начальник управления ОТ ПБ и ООС ООО «ТНК-Уват» Геннадий Каюмов сообщил, что все производственные объекты на месторождениях предприятия оборудованы системами охранно-пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также специализированным оборудованием для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. «Ежегодно ТНК-Уват направляет более 5 млн рублей для организации и проведения командно-штабных учений. Особое внимание уделяется обучению персонала действиям по предупреждению внештатных ситуаций», – заверил Геннадий Каюмов.

Источник: http://fedpress.ru


Просмотров: 545 | Добавил: otipb | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по сайту

2

Новое в блогах