Воскресенье, 29.12.2024, 09:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Категории раздела
Законодательство и комментарии [153]
Региональные документы [84]
Инструкции [509]
Инструкции по охране труда при производстве различных видов работ, Инструкции по охране труда для различных специальностей работников
Разное [119]
Аттестация, сертификация и т.д. [23]
Вредные условия труда [4]
Гигиенические критерии и нормативы [2]
Нормативные документы [1]
Обучение по охране труда [6]
Охрана труда женщин [0]
Охрана труда подростков [0]
Охрана труда инвалидов [8]
Положения, руководящие документы [1]
Постановления, письма, приказы [0]
Правила безопасности (ПБ, РД, ВРД) [34]
Правила по охране труда (ПОТ) [14]
Промышленная безопасность [2]
Несчастный случай [1]
Расследование и учет несчастных случаев и профзаболеваний. Страхование.
Спецодежда, спецобувь [2]
Типовые инструкции №1 [0]
Типовые инструкции по организации безопасного производства работ
Типовые инструкции по охране труда [1]
Типовые инструкции и др. для ИТР [0]
Типовые инструкции, положения для ИТР
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4882
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1232
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 262
Из них
Парней: 896
Девушек: 336
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Охрана труда » Инструкции

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОДАВЦОВ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ХОЛОДИЛЬНЫМИ УСТАНОВКАМИ.
[ Скачать с сервера (35.0 Kb) ] 10.05.2009, 09:26

ИНСТРУКЦИЯ №

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОДАВЦОВ,

ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ХОЛОДИЛЬНЫМИ УСТАНОВКАМИ.

 

 

1.       Общие требования безопасности

 

1.1.  К эксплуатации холодильного оборудования допускаются продавцы, прошедшие инструктаж по технике безопасности при использовании холодильного оборудования.

 

1.2.  В холодильной камере должны быть установлены термометры.

 

2.       Требования безопасности перед началом работы.

 

2.1.  Проверить внешним осмотром исправность холодильного оборудования.

 

2.2.  Работать в спецодежде. Волосы должны быть убраны под специальную шапочку.

 

3.       Требования безопасности во время работы.

 

3.1.  Перед загрузкой в охлажденный объем продуктам предварительно дать остыть до температуры окружающей среды в магазине.

 

3.2.  Не загружать шкафы, прилавки, камеры продуктами в количестве, превышающем допускаемую загрузку по паспорту.

 

3.3.  Следить, чтобы слой снеговой шубы на охлаждающих приборах (испарителях) не превышал 5-6 мм. Своевременно производить размораживание.

 

3.4.  Не оставлять открытыми двери охлажденных объектов.

 

3.5.  Содержать холодильное оборудование в чистоте.

 

3.6.  Хранить журнал работы холодильных установок у руководителя магазина и предъявлять его по требованию механика. В журнале отмечается режим работы холодильных установок и отмечаются нарушения правил технической безопасности и эксплуатации холодильного оборудования.

 

3.7.  Температура в холодильном оборудовании поддерживается согласно паспортных данных в следующих пределах:

¨      В холодильных шкафах и прилавках от 0 до +5оС.

¨      В не прилавочных витринах от +4 до +10оС

¨      В низкотемпературных камерах и прилавках от –12 до –15оС.

¨      В сборных камерах от 0 до +2оС

¨      В стационных камерах: рыбных  от –3 до –1оС, в мясных      от –1 до+1оС.

¨      В молочных и гастрономических от +2 до +14оС

¨      В фруктовых от +4 до +6оС.

3.8.  Машинное отделение должно закрываться на контрольный замок, ключ должен находиться у директора магазина.

 

Запрещается:

¨      Эксплуатировать холодильные установки, если нарушено защитное заземление.

¨      Эксплуатировать холодильные установки после истечения срока очередного ежегодного испытания и проверки состояния защитного заземления.

¨      Пользоваться холодильными установками, если токоведущие части магнитных пускателей, рубильников, электродвигателей, приборов автоматизации не закрыты защитными кожухами.

¨      Принудительно включать холодильную установку в работу при неисправных приборах автоматики безопасности.

¨      Устанавливать не маркированные (жучки) предохранители.

 

Не разрешается:

¨      Допускать посторонних лиц к осмотру, демонтажу и ремонту оборудования, а также производить работу своими силами.

¨      Перекрывать воду, поступающую для охлаждения, накрывать полки шкафов и продукты бумагой, марлей.

¨      Применять скребки, ножи для удаления инея с приборов охлаждения.

¨      Хранить продукты на приборах охлаждения, накрывать полки шкафов и продукты бумагой, марлей.

¨      Не загромождать холодильное оборудование посторонними предметами.

¨      Снимать ограждения с агрегатов.

¨      Прикасаться к движущимся частям машины при работе.

 

4.       Требования безопасности в аварийных ситуациях.

 

4.1.  При нарушении работы холодильных установок немедленно выгрузить продукты, поставить в известность директора магазина или механика по холодильным установкам.

 

4.2.  При получении травмы, вызвать скорую помощь, поставить в известность директора магазина.

 

5.       Требования безопасности по окончании работы (смены).

 

5.1.  Снять спецодежду, вымыть руки с мылом или принять душ. О всех замечаниях доложить директору магазина.

 

 

 

Категория: Инструкции | Добавил: otipb | Теги: инструкция по охране труда
Просмотров: 4919 | Загрузок: 354 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

2

Новое в блогах