Суббота, 18.05.2024, 16:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Категории раздела
Законодательство и комментарии [153]
Региональные документы [84]
Инструкции [509]
Инструкции по охране труда при производстве различных видов работ, Инструкции по охране труда для различных специальностей работников
Разное [119]
Аттестация, сертификация и т.д. [23]
Вредные условия труда [4]
Гигиенические критерии и нормативы [2]
Нормативные документы [1]
Обучение по охране труда [6]
Охрана труда женщин [0]
Охрана труда подростков [0]
Охрана труда инвалидов [8]
Положения, руководящие документы [1]
Постановления, письма, приказы [0]
Правила безопасности (ПБ, РД, ВРД) [34]
Правила по охране труда (ПОТ) [14]
Промышленная безопасность [2]
Несчастный случай [1]
Расследование и учет несчастных случаев и профзаболеваний. Страхование.
Спецодежда, спецобувь [2]
Типовые инструкции №1 [0]
Типовые инструкции по организации безопасного производства работ
Типовые инструкции по охране труда [1]
Типовые инструкции и др. для ИТР [0]
Типовые инструкции, положения для ИТР
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Охрана труда » Инструкции

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ персонала, работающего на творожном дозаторе
[ Скачать с сервера (36.0 Kb) ] 05.05.2009, 22:26

ИНСТРУКЦИЯ №

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ персонала, работающего на творожном дозаторе

 

Общие требования безопасности.

 

1.1.            К работе на творожном дозаторе   должны  допускаться физически здоровые люди , не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте ., а также должны проходить гигиеническую подготовку и сдавать зачет 1 раз в 2 года по установленной программе. .

1.2.            Персонал, работающий на  творожном дозаторе  должен  знать:

·         Устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации 

творожного дозатора

Основные виды неполадок данного оборудования, способы их устранения.

·         Правила внутреннего трудового распорядка.

1.3.            Персонал , допущенный к работе должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда

 

2.Требования безопасности перед началом работы.

             

            2.1.Одеть положенную по нормам спец. одежду.

            2.2. Проверить наличие и исправность заземления  творожного дозатора и убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.

            2.3.Проверить, чтобы проходы не были загромождены.

            2.4. Для обеспечения безопасной работы необходимо еженедельно проводить профилактический осмотр устройств и оборудования, которые не имеют регламентированного срока технического обслуживания

            2.5. .Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные кожухи и ограждения , исключающие возможность получения травмы обслуживающим персоналом..

 

.

3.Требования безопасности во время работы

 

.

3.1.Выполняйте только порученную  вам работу

3.2..Будьте внимательны, не отвлекайтесь сами  и не отвлекайте других от работы.

3.3.Не допускайте к работе на творожном дозаторе  посторонних лиц.

3.4.Пуск дозатора    в работу производить , убедившись в отсутствии опасности для окружающих.

3.5.С целью исключения возможности нанесения травм оператору запрещается отключать  и демонтировать конечный выключатель, блокирующий емкость для творога .

3.6.При обнаружении неисправности в работе  дозатор    остановите его, сообщите мастеру.

Включать в работу дозатор , после устранения неполадок,  только в присутствии мастера и слесаря

3.7.Чистку, мойку, дозатора   производите только при полной остановке оборудования и отключения электротока.

3.8.Следите за чистотой на рабочем месте, своевременно убирайте пролитые жидкости, устраняйте скользкость пола.   

 

4Требования безопасности в аварийных ситуациях.

 

4.1Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение эл.тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководству.

4.2.При обнаружении неисправности в работе оборудования , самопроизвольной остановке , аварии необходимо отключить электропитание , сообщить об этом ответственному лицу и до устранения неисправности не включать

.

4.3.При получении травмы обратись в мед. пункт и поставь в известность руководство..

 

            4.4.При обнаружении загорания ,необходимо вызвать пожарную охрану по телефону –01,поставить в известность руководство .

 

            5 Требования безопасности по окончании работы.

 

5.1.По окончании работ все оборудование и механизмы переводятся в положение , исключающее возможность их пуска посторонними лицами ,электропитание отключается , оборудование протирается . Санитарная обработка , разборка, чистка и мойка производятся только после отключения оборудования от электросети.

 

5.2.Снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт оборудования, принять душ.

 

 

 

 

 

Инструкцию разработал

Начальник цеха

Согласовано

Инженер по охране труда

Категория: Инструкции | Добавил: otipb | Теги: инструкция по охране труда, ДЛЯ ПЕРСОНАЛА, работающего на творожном дозаторе
Просмотров: 2448 | Загрузок: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

2

Новое в блогах