Понедельник, 30.12.2024, 02:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Категории раздела
Законодательство и комментарии [153]
Региональные документы [84]
Инструкции [509]
Инструкции по охране труда при производстве различных видов работ, Инструкции по охране труда для различных специальностей работников
Разное [119]
Аттестация, сертификация и т.д. [23]
Вредные условия труда [4]
Гигиенические критерии и нормативы [2]
Нормативные документы [1]
Обучение по охране труда [6]
Охрана труда женщин [0]
Охрана труда подростков [0]
Охрана труда инвалидов [8]
Положения, руководящие документы [1]
Постановления, письма, приказы [0]
Правила безопасности (ПБ, РД, ВРД) [34]
Правила по охране труда (ПОТ) [14]
Промышленная безопасность [2]
Несчастный случай [1]
Расследование и учет несчастных случаев и профзаболеваний. Страхование.
Спецодежда, спецобувь [2]
Типовые инструкции №1 [0]
Типовые инструкции по организации безопасного производства работ
Типовые инструкции по охране труда [1]
Типовые инструкции и др. для ИТР [0]
Типовые инструкции, положения для ИТР
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4882
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1232
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 262
Из них
Парней: 896
Девушек: 336
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Охрана труда » Инструкции

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПЕКАРЯ
[ Скачать с сервера (37.0 Kb) ] 16.03.2009, 15:10
полный текст документа находится в файле
 
 

ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ДЛЯ ПЕКАРЯ

 

1.                  ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

 

1.1.            К работе в качестве пекаря  допускается персонал, прошедший предварительный мед. осмотр, инструктаж по технике безопасности.

1.2.            До представления результатов медицинских обследований и сдачи зачета по санитарному минимуму пекарь  к работе не допускается

1.3.            На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка , в которую вносятся результаты медицинских обследований, о сдаче санитарного минимума. 

1.4.            Пекарь  должен знать:

·         устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации оборудования.

·         основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения;

·         устройство и работа манометров;

·         правила внутреннего трудового распорядка.

1.5.            Пекарь  должен соблюдать следующие правила личной гигиены:

-приходить на работу в чистой одежде и обуви;

-оставлять личную одежду, личные вещи в гардеробе;

-коротко стричь ногти;

-перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду ;

-при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте;

-сообщать о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника..

 

2.                  ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

 

2.1.            Проверить сроки прохождения манометров в лаборатории Госстандарта (один раз в 12 месяцев), предохранительных клапанов.

2.2.            Правильно надеть спецодежду, волосы убрать под колпак, рукава одежды подвернуть до локтя или застегнуть у кисти рук. Не закалывать спецодежду иголками, не держи в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся предметы.

2.3.            Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходы.

2.4.            Осмотри инвентарь, убедись в его исправности, требуй от администрации изъятия и замены непригодного инвентаря.

2.5.            Оборудование по выпечке изделий должно содержаться в надлежащей чистоте, быть полностью укомплектовано. Снятие каких –либо узлов категорически запрещается.

2.6.            Персонал, допущенный к работе по выпечке на оборудовании должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда при эксплуатации оборудования по выпечке изделий.

2.7.            При осмотре оборудования необходимо проверить:

ü      исправность оборудования;

ü      наличие и исправность ограждений;.

ü      наличие аптечки и ее комплектность;

ü      средств пожаротушения и индивидуальной защиты;

ü      наличие красной черты на шкале манометра;.

2.8.            При обнаружении неисправностей в оборудовании немедленно поставь в известность заведующего столовой и до устранения их, к работе не приступай.

2.9.            Не проводи самостоятельно ремонт оборудования.

 

3.                  ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

 

3.1.            Не работай на машинах и аппаратах, устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.

3.2.             Будьте внимательны, не отвлекайте сами и не отвлекайте других. Согласуйте свои действия с действиями товарищей по совместной работе.

3.3.            При необходимости отлучиться, оставляйте за себя обученного подменного работника только с разрешения начальника смены.

3.4.            Своевременно убирайте пролитую массу, вытирайте пол насухо, при этом пользуйтесь резиновыми сапогами и резиновыми перчатками.

Категория: Инструкции | Добавил: otipb
Просмотров: 7086 | Загрузок: 818 | Рейтинг: 2.9/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

2

Новое в блогах