Пятница, 15.11.2024, 13:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Категории раздела
Законодательство и комментарии [153]
Региональные документы [84]
Инструкции [509]
Инструкции по охране труда при производстве различных видов работ, Инструкции по охране труда для различных специальностей работников
Разное [119]
Аттестация, сертификация и т.д. [23]
Вредные условия труда [4]
Гигиенические критерии и нормативы [2]
Нормативные документы [1]
Обучение по охране труда [6]
Охрана труда женщин [0]
Охрана труда подростков [0]
Охрана труда инвалидов [8]
Положения, руководящие документы [1]
Постановления, письма, приказы [0]
Правила безопасности (ПБ, РД, ВРД) [34]
Правила по охране труда (ПОТ) [14]
Промышленная безопасность [2]
Несчастный случай [1]
Расследование и учет несчастных случаев и профзаболеваний. Страхование.
Спецодежда, спецобувь [2]
Типовые инструкции №1 [0]
Типовые инструкции по организации безопасного производства работ
Типовые инструкции по охране труда [1]
Типовые инструкции и др. для ИТР [0]
Типовые инструкции, положения для ИТР
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4882
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1232
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 262
Из них
Парней: 896
Девушек: 336
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Охрана труда » Инструкции

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПО ПРОДАЖЕ ПИВА И КВАСА
[ Скачать с сервера (30.5 Kb) ] 14.02.2009, 10:41

Утверждено:                                                                                                     Утверждаю:

Председатель профкома                                                                                              Руководитель организации

_______________1997г.                                                                         ___________2002г.

Протокол №

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ №

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ПО ПРОДАЖЕ ПИВА И КВАСА.

 

1.                  Общие требования безопасности.

 

1.1.            К работе в качестве продавца пива и кваса допускается персонал, прошедший предварительный мед. осмотр, инструктаж по технике безопасности.

 

1.2.            Продавец по продаже пива и кваса должен знать:

·         Устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации оборудования.

·         Основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения.

·         Устройство и работа манометров.

·         Правила внутреннего трудового распорядка.

 

2.                  Требования безопасности перед началом работы.

 

2.1.            Проверить сроки прохождения манометров в лаборатории Госстандарта (один раз в 12 месяцев), предохранительных клапанов.

 

2.2.            Надежно закрепить баллон с углекислотой в вертикальном положении специальным хомутом.

 

2.3.            Подсоединить баллон к изотермической емкости через редуктор, снабженный манометром при помощи специального ключа.

 

2.4.            Проверить герметичность системы с углекислотным газом по отсутствию обморожений.

 

2.5.            Не превышать давление при проверке герметичности изотермической емкости выше      0,4 кг/см2.

 

3.                  Требования безопасности во время работы.

 

3.1.            Не превышать давление при наличии пива, кваса в изотермической емкости выше                      0,2 кг/м2.

 

3.2.            Вести контроль окончания заполнение емкости по контрольным отметкам водомерного стекла.

 

3.3.            Свинчивать наливкой шланг только после закрытия крана заливочного патрубка.

 

3.4.            Не превышать давление углекислого газа в емкости выше 0,36-0,4 кг/см2, контроль ведется по манометру, установленного на емкости.

 

3.5.            Не отпускать пиво, квас в битую посуду.

4.                  Требования безопасности в аварийных ситуациях.

 

4.1.            При превышении давления в емкости выше 0,4 кг/см2 немедленно закрыть кран на баллоне с углекислотой и выяснить причину повышения давления.

 

4.2.            При выходе из строя редуктора на баллоне перекрыть вентиль  подачи СО2 и заменить редуктор.

 

5.                  Требования безопасности по окончании работы.

 

5.1.            Проверить промывку разливочного крана и шланга давлением не выше 0,2 кг/см2.

 

5.2.            снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт системы.

 

 

 

 

 

Инструкцию разработал

Директор магазина

 

Согласовано

Инженер по охране труда

Категория: Инструкции | Добавил: otipb
Просмотров: 2153 | Загрузок: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

2

Новое в блогах