Четверг, 02.01.2025, 01:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Категории раздела
Законодательство и комментарии [153]
Региональные документы [84]
Инструкции [509]
Инструкции по охране труда при производстве различных видов работ, Инструкции по охране труда для различных специальностей работников
Разное [119]
Аттестация, сертификация и т.д. [23]
Вредные условия труда [4]
Гигиенические критерии и нормативы [2]
Нормативные документы [1]
Обучение по охране труда [6]
Охрана труда женщин [0]
Охрана труда подростков [0]
Охрана труда инвалидов [8]
Положения, руководящие документы [1]
Постановления, письма, приказы [0]
Правила безопасности (ПБ, РД, ВРД) [34]
Правила по охране труда (ПОТ) [14]
Промышленная безопасность [2]
Несчастный случай [1]
Расследование и учет несчастных случаев и профзаболеваний. Страхование.
Спецодежда, спецобувь [2]
Типовые инструкции №1 [0]
Типовые инструкции по организации безопасного производства работ
Типовые инструкции по охране труда [1]
Типовые инструкции и др. для ИТР [0]
Типовые инструкции, положения для ИТР
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4882
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1232
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 262
Из них
Парней: 896
Девушек: 336
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Охрана труда » Инструкции

Инструкция по охране труда обвальщиков мяса и жиловщиков мяса и субпродуктов
[ Скачать с сервера (51.0 Kb) ] 28.11.2008, 11:04
полный текст документа находится в файле
 
УТВЕРЖДЕНО:                                                                                                                         УТВЕРЖДАЮ:

Председатель комитета профсоюза                                                              Руководитель организации                                                                     

«____»________________ 2002_г.                                                              «____»________________ 2002_г.

протокол №__________________   

 

 

 

Инструкция №__

по охране труда обвальщиков мяса и жиловщиков мяса и субпродуктов

 

Общие требования безопасности

 

1.1.На процессы мясоперерабатывающего производства допускаются лица, имеющие  профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные  ( при поступлении на работу), периодические  и профилактические  обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Р Ф , а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.  

1.2. Допуск к самостоятельной работе осуществляется начальником ( мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен . Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой  и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

1.3.К работам , при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.

1.4. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить , принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкагольного или наркотического  опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам.

1.5. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.

1.6.. Рабочие мясоперерабатывающего  производства  должны  быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.

            -ботинки кожаные;

            -нарукавники водонепроницаемые;

            -фартук хлопчатобумажный;

            -фартук рабочий металлический;

            -перчатки трикотажные;

            -перчатка кольчужная;

            -каска защитная;

1.7. .Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

1.8. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.

1.9. Не допускай в действие машины и аппараты ,устройство которых не знаешь  и работа на которых тебе не поручена.

1.10.При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха

1.11. На процессах обвалки и жиловки мяса возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов:

-движущиеся тележки и электрокары;

-передвигающиеся по подвесным путям туши;

-движущиеся и вращающиеся части ленточных транспортеров;

-пониженная температура воздуха рабочей зоны и сырья;

-повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны;

Категория: Инструкции | Добавил: otipb
Просмотров: 3264 | Загрузок: 365 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

2

Новое в блогах