Суббота, 30.11.2024, 17:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

Категории раздела
Законодательство и комментарии [153]
Региональные документы [84]
Инструкции [509]
Инструкции по охране труда при производстве различных видов работ, Инструкции по охране труда для различных специальностей работников
Разное [119]
Аттестация, сертификация и т.д. [23]
Вредные условия труда [4]
Гигиенические критерии и нормативы [2]
Нормативные документы [1]
Обучение по охране труда [6]
Охрана труда женщин [0]
Охрана труда подростков [0]
Охрана труда инвалидов [8]
Положения, руководящие документы [1]
Постановления, письма, приказы [0]
Правила безопасности (ПБ, РД, ВРД) [34]
Правила по охране труда (ПОТ) [14]
Промышленная безопасность [2]
Несчастный случай [1]
Расследование и учет несчастных случаев и профзаболеваний. Страхование.
Спецодежда, спецобувь [2]
Типовые инструкции №1 [0]
Типовые инструкции по организации безопасного производства работ
Типовые инструкции по охране труда [1]
Типовые инструкции и др. для ИТР [0]
Типовые инструкции, положения для ИТР
НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4882
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1232
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 262
Из них
Парней: 896
Девушек: 336
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Охрана труда » Правила по охране труда (ПОТ)

Приказ Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. N 895 "Об утверждении Правил по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей"
[ Скачать с сервера (86.5 Kb) ] 09.04.2009, 17:23
полный текст документа находится в файле
 
Приказ Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. N 895

"Об утверждении Правил по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст.2314) приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Центральным Комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Правила по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей (далее Правила).

2. Департаменту социального развития и охраны труда, Департаменту науки и технического прогресса организовать издание и распространение указанных Правил.

 

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю.Сажинова.

 

Министр                                                                                                            А.В.Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2003 г.

Регистрационный N 4796

 

Приложение

 

Правила

по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей

(утв. приказом Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. N 895)

 

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ "Трудовой кодекс Российской Федерации"*(1) (далее - Трудовой кодекс Российской Федерации), Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации"*(2), постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда"*(3), межотраслевыми правилами по охране труда и иными нормативными правовыми актами, утвержденными в установленном порядке.

 

I. Общие требования

 

1.1. Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования охраны труда и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности при осуществлении ими производства хлебопекарных дрожжей.

1.2. В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение с учетом мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа инструкций по охране труда для работников в дополнение (на основе) настоящих Правил.

1.3. При осуществлении производственной деятельности, разработке новых технологических процессов и видов оборудования должны быть предусмотрены меры, исключающие или уменьшающие до допустимых пределов воздействие на работников следующих возможных опасных и вредных производственных факторов:

а) физические факторы:

- движущиеся транспортные средства, машины, механизмы;

- подвижные части производственного оборудования (механические мешалки, рабочие органы вакуум-фильтров, приводы конвейеров, сепараторов и т.п.);

- передвигающиеся изделия, заготовки, материалы;

- повышенная запыленность воздуха рабочей зоны (сушильное отделение, склады сухих дрожжей);

- повышенная загазованность воздуха рабочей зоны (аммиак в холодильно-компрессорных станциях, помещениях, охлаждаемых непосредственным испарением аммиака);

- повышенная температура поверхностей оборудования (отделения стерилизации, сушильные отделения автоклава, трубопроводы пара, горячей воды);

- повышенная температура воздуха рабочей зоны (сушильные отделения);

- ожоги паром (разогрев мелассы, стерилизация дрожжерастильных аппаратов);

- пониженная температура воздуха рабочей зоны (склады дрожжей, тары, открытые площадки);

- повышенный уровень шума на рабочих местах (сепараторные, компрессорные отделения);

- повышенный уровень вибрационной нагрузки на оператора (сепараторные, компрессорные отделения);

- повышенная влажность воздуха (фильтр-прессные отделения, склады дрожжей);

- повышенная подвижность воздуха рабочей зоны (сквозняки);

- повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

- повышенный уровень статического электричества;

- отсутствие или недостаток естественного освещения;

- недостаточная освещенность рабочей зоны;

- расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола);

б) химические факторы:

- токсическое и раздражающее воздействие аммиака, моющих и дезинфицирующих средств на органы дыхания, кожные покровы и слизистые оболочки человека (кислоты, щелочи, аммиачная вода, растворы питательных солей);

в) психофизические факторы:

- физические перегрузки;

- нервно-психические перегрузки (монотонность труда).

1.4. Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны при производстве хлебопекарных дрожжей не должно превышать предельно допустимые концентрации, установленные соответствующими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке.

Категория: Правила по охране труда (ПОТ) | Добавил: otipb | Теги: приказ, правила, производство хлебопекарных дрожжей, охрана труда
Просмотров: 1195 | Загрузок: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

2

Новое в блогах