Вторник, 30.04.2024, 00:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Справочник Профессионала - Directory of professional  16+

НАШ ОПРОС
Просим Вас указать Вашу принадлежность к той или иной группе:
Всего ответов: 4881
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Зарег. на сайте
Всего: 1230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 968
Обычных юзеров: 260
Из них
Парней: 896
Девушек: 334
TwitPic
СЕЙЧАС читают:
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Охрана труда » Типовые инструкции по ОТ

Инструкция по охране труда для продавцов, пользующихся холодильными установками.

 

1.       Общие требования безопасности

 

1.1.  К эксплуатации холодильного оборудования допускаются продавцы, прошедшие инструктаж по технике безопасности при использовании холодильного оборудования.

 

1.2.  В холодильной камере должны быть установлены термометры.

 

2.       Требования безопасности перед началом работы.

 

2.1.  Проверить внешним осмотром исправность холодильного оборудования.

 

2.2.  Работать в спецодежде. Волосы должны быть убраны под специальную шапочку.

 

3.       Требования безопасности во время работы.

 

3.1.  Перед загрузкой в охлажденный объем продуктам предварительно дать остыть до температуры окружающей среды в магазине.

 

3.2.  Не загружать шкафы, прилавки, камеры продуктами в количестве, превышающем допускаемую загрузку по паспорту.

 

3.3.  Следить, чтобы слой снеговой шубы на охлаждающих приборах (испарителях) не превышал 5-6 мм. Своевременно производить размораживание.

 

3.4.  Не оставлять открытыми двери охлажденных объектов.

 

3.5.  Содержать холодильное оборудование в чистоте.

 

3.6.  Хранить журнал работы холодильных установок у руководителя магазина и предъявлять его по требованию механика. В журнале отмечается режим работы холодильных установок и отмечаются нарушения правил технической безопасности и эксплуатации холодильного оборудования.

 

3.7.  Температура в холодильном оборудовании поддерживается согласно паспортных данных в следующих пределах:

¨      В холодильных шкафах и прилавках от 0 до +5оС.

¨      В не прилавочных витринах от +4 до +10оС

¨      В низкотемпературных камерах и прилавках от –12 до –15оС.

¨      В сборных камерах от 0 до +2оС

¨      В стационных камерах: рыбных  от –3 до –1оС, в мясных      от –1 до+1оС.

¨      В молочных и гастрономических от +2 до +14оС

¨      В фруктовых от +4 до +6оС.

3.8.  Машинное отделение должно закрываться на контрольный замок, ключ должен находиться у директора магазина.

 

Запрещается:

¨      Эксплуатировать холодильные установки, если нарушено защитное заземление.

¨      Эксплуатировать холодильные установки после истечения срока очередного ежегодного испытания и проверки состояния защитного заземления.

¨      Пользоваться холодильными установками, если токоведущие части магнитных пускателей, рубильников, электродвигателей, приборов автоматизации не закрыты защитными кожухами.

¨      Принудительно включать холодильную установку в работу при неисправных приборах автоматики безопасности.

¨      Устанавливать не маркированные (жучки) предохранители.

 

Не разрешается:

¨      Допускать посторонних лиц к осмотру, демонтажу и ремонту оборудования, а также производить работу своими силами.

¨      Перекрывать воду, поступающую для охлаждения, накрывать полки шкафов и продукты бумагой, марлей.

¨      Применять скребки, ножи для удаления инея с приборов охлаждения.

¨      Хранить продукты на приборах охлаждения, накрывать полки шкафов и продукты бумагой, марлей.

¨      Не загромождать холодильное оборудование посторонними предметами.

¨      Снимать ограждения с агрегатов.

¨      Прикасаться к движущимся частям машины при работе.

 

4.       Требования безопасности в аварийных ситуациях.

 

4.1.  При нарушении работы холодильных установок немедленно выгрузить продукты, поставить в известность директора магазина или механика по холодильным установкам.

 

4.2.  При получении травмы, вызвать скорую помощь, поставить в известность директора магазина.

 

5.       Требования безопасности по окончании работы (смены).

 

5.1.  Снять спецодежду, вымыть руки с мылом или принять душ. О всех замечаниях доложить директору магазина.



Источник: http://otipb.ucoz.ru/publ/0
Категория: Типовые инструкции по ОТ | Добавил: otipb (14.07.2011) | Автор: otipb W
Просмотров: 1460 | Теги: инструкция по охране труда, инструкция, продавец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

2

Новое в блогах